Пшеничный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.07.2022 Автор: Юлия Мухачева

Пшеничный хлеб

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Вода 325 г
Дрожжи сухие 7 г
Пшеничная мука 470 г
Подсолнечное масло 25 г
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 9 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Постный хлеб может быть безумно вкусным! Рецепт этого постного хлеба достаточно прост, главная задача - хорошо вымесить тесто. Вы удивитесь, какой вкусный домашний хлеб получается из минимального набора продуктов. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто постится и исключает животные продукты из своего рациона.

Инструкция

1
Приготовим теплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, просеянную муку
2
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, оставить на 15 минут.
3
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
4
Частями добавить муку, замесить тесто. Тесто вымешиваю в планетарном миксере примерно 7 - 10 минут.
5
Форму смазать подсолнечным маслом, тесто сформировать в виде круга, положить в форму. Форму с тестом ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 50 градусов. Тесто хорошо поднимается. Далее увеличиваем температуру до 160 градусов и выпекаем примерно 45-50 минут на режиме конвекции. Готовый хлеб остудить.

Результат

Испеките этот хлебушек и вы обязательно в него влюбитесь! Рецепт простой, главное - хорошо вымесить тесто. Приятного аппетита.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер