Пшеничный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Испеките этот хлебушек и вы обязательно в него влюбитесь! Рецепт простой, главное - хорошо вымесить тесто. Приятного аппетита.
Приготовление
80 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Постный хлеб может быть безумно вкусным! Рецепт этого постного хлеба достаточно прост, главная задача - хорошо вымесить тесто. Вы удивитесь, какой вкусный домашний хлеб получается из минимального набора продуктов. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто постится и исключает животные продукты из своего рациона.
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Вода 325 г
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 1,5 ст л
Соль 9 г
Подсолнечное масло 25 г
Мука пшеничная 470 г

Инструкция

1
Приготовим теплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, просеянную муку
2
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, оставить на 15 минут.
3
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
4
Частями добавить муку, замесить тесто. Тесто вымешиваю в планетарном миксере примерно 7 - 10 минут.
5
Форму смазать подсолнечным маслом, тесто сформировать в виде круга, положить в форму. Форму с тестом ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 50 градусов. Тесто хорошо поднимается. Далее увеличиваем температуру до 160 градусов и выпекаем примерно 45-50 минут на режиме конвекции. Готовый хлеб остудить.

Результат

Испеките этот хлебушек и вы обязательно в него влюбитесь! Рецепт простой, главное - хорошо вымесить тесто. Приятного аппетита.

Пшеничный хлеб