Пшеничный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2023 Автор: Юлия Мухачева

Пшеничный хлеб

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Вода
325 г
Дрожжи сухие
7 г
Пшеничная мука
470 г
Подсолнечное масло
25 г
Сахар
1,5 ст.л.
Соль
9 г
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Постный хлеб может быть безумно вкусным! Рецепт этого постного хлеба достаточно прост, главная задача - хорошо вымесить тесто. Вы удивитесь, какой вкусный домашний хлеб получается из минимального набора продуктов. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто постится и исключает животные продукты из своего рациона.

Инструкция

Пшеничный хлеб 1
Приготовим теплую воду, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, просеянную муку
Пшеничный хлеб 2
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, оставить на 15 минут.
Пшеничный хлеб 3
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Пшеничный хлеб 4
Частями добавить муку, замесить тесто. Тесто вымешиваю в планетарном миксере примерно 7 - 10 минут.
Пшеничный хлеб 5
Форму смазать подсолнечным маслом, тесто сформировать в виде круга, положить в форму. Форму с тестом ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 50 градусов. Тесто хорошо поднимается. Далее увеличиваем температуру до 160 градусов и выпекаем примерно 45-50 минут на режиме конвекции. Готовый хлеб остудить.

Результат

Испеките этот хлебушек и вы обязательно в него влюбитесь! Рецепт простой, главное - хорошо вымесить тесто. Приятного аппетита.

Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 215 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 45 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер