Классический десерт Павлова — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Наташа Сеченова

Десерт Павлова

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33% жирности
400 мл
Ягоды
для украшения
Творог
Мелкозернистый
250 г
Яйца куриные
Яичные белки
5 шт
Крахмал
1 ч.л.
Уксус
1 ч.л.
Сахарная пудра
250 г

Инструкция

1. Аккуратно отделите яичные белки. Не должно попасть ни капли желтка, иначе масса не собьется! Посуда для взбивания должна быть чистая, сухая и обезжиренная (обезжирить можно лимонным соком или спиртом). Оставьте белок согреваться при комнатной температуре.

2. Взбейте белок до устойчивых пиков и постепенно добавьте сахарную пудру. Нужно добиться гладкой блестящей текстуры. В конце добавьте крахмал и уксус, перемешайте.

3. Выложите белок на пергамент в виде круга. Аккуратно разровняйте, сверху сделайте воронку. Отправьте в разогретую духовку и сушите 1,5 - 2 часа при 100 градусах. Не открывайте дверцу вплоть до полного остывания! У меня десерт остывал всю ночь.

4. Взбейте сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем положите к сливкам творог и перемешайте, это можно делать миксером на небольшой скорости.

5. Достаньте из духовки белок и наполните воронку кремом из сливок, сверху украсьте ягодами. Подавайте к столу сразу после приготовления.
P.S. Доставайте яйца из холодильника только перед тем, как начнете отделять белки. В начале готовки они должны быть холодными

Результат

Нежный десерт-безе со свежими фруктами

Десерт Павлова
Десерт Павлова
Десерт Павлова
Десерт Павлова
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 30 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 14 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер