Классический десерт Павлова — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Наташа Сеченова

Десерт Павлова

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки 400 мл
33% жирности
Ягоды
для украшения
Творог 250 г
Мелкозернистый
Яйца куриные 5 шт
Яичные белки
Крахмал 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Сахарная пудра 250 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Аккуратно отделите яичные белки. Не должно попасть ни капли желтка, иначе масса не собьется! Посуда для взбивания должна быть чистая, сухая и обезжиренная (обезжирить можно лимонным соком или спиртом). Оставьте белок согреваться при комнатной температуре.

2. Взбейте белок до устойчивых пиков и постепенно добавьте сахарную пудру. Нужно добиться гладкой блестящей текстуры. В конце добавьте крахмал и уксус, перемешайте.

3. Выложите белок на пергамент в виде круга. Аккуратно разровняйте, сверху сделайте воронку. Отправьте в разогретую духовку и сушите 1,5 - 2 часа при 100 градусах. Не открывайте дверцу вплоть до полного остывания! У меня десерт остывал всю ночь.

4. Взбейте сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем положите к сливкам творог и перемешайте, это можно делать миксером на небольшой скорости.

5. Достаньте из духовки белок и наполните воронку кремом из сливок, сверху украсьте ягодами. Подавайте к столу сразу после приготовления.
P.S. Доставайте яйца из холодильника только перед тем, как начнете отделять белки. В начале готовки они должны быть холодными

Результат

Нежный десерт-безе со свежими фруктами

Десерт Павлова
Десерт Павлова
Десерт Павлова
Десерт Павлова
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 14 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер