Классический десерт Павлова — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежный десерт-безе со свежими фруктами

Ингредиенты

Яичные белки 5 шт
Крахмал 1 ч. ложка
Уксус 1 ч. ложка
Сахарная пудра 250 г
Сливки 33% жирности 400 мл
Мелкозернистый творог 250 г
Ягоды для украшения

Инструкция





1. Аккуратно отделите яичные белки. Не должно попасть ни капли желтка, иначе масса не собьется! Посуда для взбивания должна быть чистая, сухая и обезжиренная (обезжирить можно лимонным соком или спиртом). Оставьте белок согреваться при комнатной температуре. 2. Взбейте белок до устойчивых пиков и постепенно добавьте сахарную пудру. Нужно добиться гладкой блестящей текстуры. В конце добавьте крахмал и уксус, перемешайте. 3. Выложите белок на пергамент в виде круга. Аккуратно разровняйте, сверху сделайте воронку. Отправьте в разогретую духовку и сушите 1,5 - 2 часа при 100 градусах. Не открывайте дверцу вплоть до полного остывания! У меня десерт остывал всю ночь. 4. Взбейте сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем положите к сливкам творог и перемешайте, это можно делать миксером на небольшой скорости. 5. Достаньте из духовки белок и наполните воронку кремом из сливок, сверху украсьте ягодами. Подавайте к столу сразу после приготовления.

P.S. Доставайте яйца из холодильника только перед тем, как начнете отделять белки. В начале готовки они должны быть холодными

Результат

Нежный десерт-безе со свежими фруктами

Десерт Павлова