Вишневый пирог на Хеллоуин - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Пугающе вкусный пирог к Хеллоуину в виде зловещей улыбки. Впрочем, не такой он получился и зловещий, но главное - вкусный! Приятного аппетита!
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Хеллоуин отмечается по всему миру в канун Дня всех святых, и для большинства кулинаров и домохозяек это отличный повод для экспериментов на кухне. Немного фантазии и оригинальности, и обычный домашний пирог может превратиться в настоящий праздник для детей и взрослых! Традиционно в этот праздник максимально эксплуатируется образ тыквы, но для разнообразия можно использовать яркую сочную ягоду красного цвета, с которой можно придумать много идей для выпечки на Хеллоуин. Этот вишневый пирог готовить совсем несложно, а получается он очень вкусным, сочным и что немаловажно - страшно красивым! Используйте этот же рецепт для приготовления порционных мини-пирогов, которые можно украсить так же в виде мордочек или тематическими аппликациями из теста.

Ингредиенты

Для теста  
Холодное сливочное масло 230г
Мука 320г
Соль 1/2 ч.л
Ледяная вода 6 - 8 столовых ложек
Для начинки  
Сахар 200г
Кукурузный крахмал 30г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Корица 1/2 ч.л.
Замороженная/свежая вишня (без косточек) 600г
Для смазывания пирога  
Яйцо 1 шт

Инструкция

1
В миске смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к мучной смеси. Перетрите пальцами в крошку. Добавьте ледяную воду и быстрыми движениями замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-40 минут (можно на ночь).
2
В вишню добавьте 100 г сахара и оставьте на пару часов (либо на ночь в холодильнике). Она даст сок, который будет использоваться для заливки пирога.
3
В небольшую кастрюлю перелейте получившийся вишневый сок, затем добавьте оставшиеся 100 г сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и перемешайте.
4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Проварите его 2-3 минуты. Вы заметите, как сироп загустеет, по консистенции будет напоминать кисель. Остудите сироп.
5
После охлаждения раскатайте одну часть теста шире, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, дно наколите вилкой, лишнее тесто по краям срежьте ножом.
6
Добавьте начинку. Выложите вишню и залейте остывшим сиропом. Уберите форму в холодильник.
7
Достаньте вторую часть теста, раскатайте в пласт и вырежьте глаза, ноздри, ножом нарисуйте рот.
8
Достаньте форму с начинкой из холодильника и перенесите подготовленное тесто с выкройкой на пирог. По краям формы пройдитесь вилкой и срежьте лишнее тесто. Смажьте пирог яйцом (предварительно взболтав вилкой). Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 30-40 минут до готовности.

Результат

Пугающе вкусный пирог к Хеллоуину в виде зловещей улыбки. Впрочем, не такой он получился и зловещий, но главное - вкусный! Приятного аппетита!

Вишневый пирог на Хеллоуин