Абрикосовый плетеный пирог - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Как украсить открытый пирог плетеным тестом смотрите в фотографиях. С таким плетением любой пирог будет выглядеть празднично и нарядно!
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Рецепт абрикосового пирога из теста с творожным сыром (он же крем чиз). Оно получается очень нежное и слоистое. Как украсить пирог? Смотрите в галерее под рецептом! Вообще, плетение «решетка» - это просто. Я сняла поэтапный процесс создания такого плетения. Сначала вертикальные полоски, затем с центра начинаем делать решетку. Что важно в этом плетении? Тесто должно быть холодным. Вот сделали вы заготовки для решётки и отправьте их в морозильник на несколько минут. То же самое с пирогом, пока разогревается духовка, пирог в холоде ждёт. Листики из теста делаю с помощью вырубки для мастики. Что касается абрикосовой начинки, то это не просто пирог, а скорее абрикосы в тесте, поэтому качество и вкус абрикосов играют важную роль. Если они будут кислые, то и пирог будет таким же.

Ингредиенты

На пирог с решёткой диаметром 20 см  
Для теста  
Мука 280г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Холодный творожный сыр 170г
Холодное сливочное масло 170г
Жирные сливки (от 30%) 3 или 5 ст. ложек
Для начинки  
Абрикосы 1,2 кг
Сахар 50г
Мука 2 ст. ложки
Корица 1 ч. ложка
Соль 1/8 ч.л.

Инструкция





Сначала приготовьте тесто. 1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. 2. Холодное сливочное масло и холодный творожный сыр разрежьте на маленький кубики ( около 1 см). 3. С помощью кухонного комбайна или руками перетрите сливочное масло и творожный сыр с мучной смесью в крошку, размером с горошину. Действуйте быстро, чтобы масло не растаяло. 4. Добавьте холодных сливок (их можно заменить на сметану). Вам может понадобится от 3-5 ст. ложек, поэтому добавляйте постепенно. Замесите тесто. 5. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 1 час ( можно на ночь). Тесто хранится в холодильнике до 2 дней. Теперь приготовьте начинку. 6. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Теперь каждую половинку ещё на 2 части. 7. Сложите четвертинки абрикосов в глубокую миску. Добавьте сахар, муку, корицу, соль. Перемешайте. 8. В форму с тестом (рецепт теста с предыдущем посте) выложите начинку. Закройте пирог решеткой и смажьте яйцом. 9. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 50 минут.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Как украсить открытый пирог плетеным тестом смотрите в фотографиях. С таким плетением любой пирог будет выглядеть празднично и нарядно!

Абрикосовый плетеный пирог