Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.06.2022 Автор: Ольга Аветисьянц

Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Ванильный экстракт
или ванильная паста
1 ч.л.
Сахарная пудра
или сахар
30 г
Мука
и немного для работы
500 г
Для теста
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
1/2 ч.л.
Цедра лимона
по желанию
Молоко
275 мл
Сливочное масло
75 г
Яйца куриные
1 шт
Для шоколадной начинки
Сливочное масло
75 г
Темный шоколад
75 г
Сахарная пудра
2 ст.л.
Какао-порошок
2 ст.л.
Для смазывания булочек
Яйца куриные
1 шт
Сироп для пропитки булочек
Вода
75 мл
Сахар
75 г
Для декора
Фисташки
на глаз
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
У этих шоколадных булочек тесто нежное и мягкое, пуховое. Начинки много. Сироп тоже необходим - завершающий штрих, не поленитесь и сделайте. Там всего-то 3 минуты времени. На вкус? Ой, пусть фотографии говорят. Фотография разлома булочки есть ниже. Одни из самых вкусных, что я когда-либо пробовала. Kanelbullar (Канельбюлле), они же плюшки или шведские булочки. Традиционная начинка с сахаром и корицей, но погода за окном настойчиво молвила другое - шоколад! Да не просто (иначе скучно), а с орехами, лучше с фисташками! В этом рецепте я показала в фотографиях весь процесс формовки булочек «от» и «до». Лучше один раз увидеть. Все очень просто, когда наглядно. Для формовки булочек нужно раскатать тесто в пласт, на одну половину выложить шоколадную начинку, присыпать фисташками. Закрыть тесто второй половиной. Разрезать на тонкие полоски и сформировать булочки, заматывая тесто на пальцы. За счёт такой формовки в самой булке получается много шоколадной начинки - то, что нужно! Обязательно испытайте этот рецепт шведских шоколадных булочек!

Инструкция

Начните с приготовления теста.

1. В глубокую миску добавьте муку, сахарную пудру, цедру (по желанию) и дрожжи. Перемешайте. Отложите в сторону.

2. В средний сотейник влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Грейте и помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Выключите огонь. Добавьте соль. Перемешайте. Остудите молочно-масляную смесь до теплого состояния. Она не должна быть горячей.

3. Добавьте яйцо в молочную смесь и перемешайте до объединения.

4. Введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Замесите тесто в миксере с насадкой "крюк" или руками. Сначала тесто будет липким, но в процессе замеса станет гладким, нежным. Добавьте немного муки для работы, если это необходимо.

5. Миску смажьте сливочным маслом, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте на расстойку на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме вдвое.

♡ Тем временем приготовьте шоколадную начинку.

6. В миску, стоящую на водянкой бане (или в сотейник на низком огне) сложите масло и шоколад. Постоянно помешивайте до тех пор, пока масса не стает однородной (масло и шоколад растают). Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте. Остудите начинку перед нанесением на тесто. Она стабилизируется и станет более густой.

♡ Раскатайте готовое тесто и сформируйте булочки.

7. По истечение одного часа достаньте тесто и раскатайте его в пласт примерно 30 на 50 см.

Пошаговый процесс того, как правильно сформировать булочки, смотрите на фотографиях ниже! ☟

8. Выложите шоколадную начинку на половину раскатанного теста. Присыпьте фисташками. Закройте тесто второй половиной. Разрежьте прямоугольник на тонкие полоски 2 - 2,5 см шириной.

9. Сформируйте булочки, наматывая тесто на пальцы, как нитки на клубок. Конец полоски оберните вокруг булочки.

10. Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 - 40 минут.

♡ Время выпекать булочки.

11. Духовку разогрейте до 190 градусов. Булочки перед выпечкой смажьте яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 20 - 25 минут.

♡ Тем временем сварите сироп.

В сотейник положите сахар и воду. Кипятите 3 - 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт (или пасту).
P.S. Готовые горячие булочки смажьте сиропом с помощью кисточки. Присыпьте фисташками. Успейте съесть одну, и только потом зовите родных!

Результат

У этих булочек тесто нежное и мягкое, пуховое. Начинки много. Сироп тоже необходим - завершающий штрих, не поленитесь и сделайте. Фотография разлома булочки есть ниже. Это одни из самых вкусных, что я когда-либо пробовала.

Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Шведские булочки «Канельбюлле» с шоколадом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
рейтинг 9 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер