Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Юлия Яковлева

Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Сахарная пудра
для украшения
1 ст.л.
Ягоды
для украшения
Мускатный орех
молотый
1/4 ч.л.
Яблоки
2 шт
Сахар тростниковый
1 ст.л.
Корица молотая
1 ч.л.
Сливочное масло
25 г
Молоко
150 мл
Яйца куриные
2 шт
Мука
3 ст.л.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Соль
щепотка
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Это очень вкусный и лёгкий десерт голландской кухни - Dutch baby (датч бэби). В отличии от традиционных тонких блинчиков, блин с хулиганским названием «Голландская малышка» скорее напоминает пышный блинный пудинг с яблочной начинкой на всю сковородку. «Датч Бэби» очень легко готовить и он получается невероятно нежный, а в сочетании с дополнением в виде ягод, лимонного сока и сахарной пудры - это неземное удовольствие. Он обязательно понравится вашим близким, ведь в нем столько тепла и уюта.

Инструкция

1. В сковороде со съемной ручкой растопить сливочное масло.

2. Добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Дать немного сахару закарамелизоваться.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки.

4. Добавить яблоки в сковороду и тушить 7 минут, постоянно помешивая.

5. Подогреть молоко, добавить яйца и соль, ванильный сахар и взбить венчиком.

6. Не переставая взбивать, просеять в молочно-яичную смесь муку.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Снять со сковороды съёмную ручку. Яблоки залить тестом и запекать в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

9. Готовый dutch baby украсить ягодами и сахарной пудрой.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Этот пышный голландской блинчик порадует ваших близких, ведь в нем столько тепла и уюта! Подавать «Датч Бэби» можно с ягодами, сиропами или мороженым!

Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби
Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби
Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби
Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби
Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби
Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 10 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 37 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер