Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Юлия Яковлева

Блин «Голландская малышка» или Датч Бэйби

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
3
порции
Сахарная пудра 1 ст.л.
для украшения
Ягоды
для украшения
Мускатный орех 1/4 ч.л.
молотый
Яблоки 2 шт
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Сливочное масло 25 г
Молоко 150 мл
Яйца куриные 2 шт
Мука 3 ст.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Это очень вкусный и лёгкий десерт голландской кухни - Dutch baby (датч бэби). В отличии от традиционных тонких блинчиков, блин с хулиганским названием «Голландская малышка» скорее напоминает пышный блинный пудинг с яблочной начинкой на всю сковородку. «Датч Бэби» очень легко готовить и он получается невероятно нежный, а в сочетании с дополнением в виде ягод, лимонного сока и сахарной пудры - это неземное удовольствие. Он обязательно понравится вашим близким, ведь в нем столько тепла и уюта.

Инструкция

1. В сковороде со съемной ручкой растопить сливочное масло.

2. Добавить коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Дать немного сахару закарамелизоваться.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки.

4. Добавить яблоки в сковороду и тушить 7 минут, постоянно помешивая.

5. Подогреть молоко, добавить яйца и соль, ванильный сахар и взбить венчиком.

6. Не переставая взбивать, просеять в молочно-яичную смесь муку.

7. Разогреть духовку до 200 градусов.

8. Снять со сковороды съёмную ручку. Яблоки залить тестом и запекать в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

9. Готовый dutch baby украсить ягодами и сахарной пудрой.
P.S. Приятного аппетита!

Результат

Этот пышный голландской блинчик порадует ваших близких, ведь в нем столько тепла и уюта! Подавать «Датч Бэби» можно с ягодами, сиропами или мороженым!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер