Салат Гадо-гадо - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Салат Гадо-гадо

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Яйца куриные 2 шт
вареные
Кинза
несколько веточек
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 3 ст.л.
Перец Чили 1 шт
Сок лайма 2 ст.л.
Арахисовая паста 200 г
Кокосовое молоко 400 мл
Фасоль стручковая 200 г
Огурцы 100 г
Болгарский перец сладкий 1 шт
Листья салата 1 пучок
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Елена Шашкина
Автор рецепта
Вся прелесть этого салата в арахисовом соусе. Получается очень вкусно и сытно.

Инструкция

1
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком до размягчения, время от времени помешивая.
2
Добавить мелко нарезанный чили, лаймовый сок, арахисовую пасту и кокосовое молоко. Тушить, помешивая, пару минут, остудить. Должен получиться густой однородный соус. При необходимости приправить солью и перцем.
3
У фасоли отрезать хвостики и нарезать ее небольшими кусочками.
4
В сотейнике довести до кипения воду, посолить. Выложить фасоль и бланшировать 2 минуты. Фасоль должна стать мягкой, но не должна потерять цвет. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой. Отставить.
5
Огурец и перец нарезать тонкими ломтиками.
6
Салат и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
7
В большой салатник выложить салатные листья, фасоль, огурец, перец и четвертинки яиц. Посыпать рубленой кинзой. Заправить салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Результат

Салат Гадо-гадо - это блюдо индонезийской кухни. Смесь овощей, залитая арахисовым соусом. У него очень много вариаций. В основном это разнообразные овощи, добавляют также вареные яйца или тофу.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер