Салат Гадо-гадо - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Салат Гадо-гадо - это блюдо индонезийской кухни. Смесь овощей, залитая арахисовым соусом. У него очень много вариаций. В основном это разнообразные овощи, добавляют также вареные яйца или тофу.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Вся прелесть этого салата в арахисовом соусе. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зуб.
масло растительное 3 ст.л.
перец чили (по желанию) 1 шт.
лаймовый сок 2 ст.л.
арахисовая паста 200 г
кокосовое молоко 400 мл
фасоль стручковая 200 г
огурец 100 г
перец болгарский 1 шт.
салат листовой 1 пучок
яйца вареные 2 шт.
кинза несколько веточек

Инструкция

1
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком до размягчения, время от времени помешивая.
2
Добавить мелко нарезанный чили, лаймовый сок, арахисовую пасту и кокосовое молоко. Тушить, помешивая, пару минут, остудить. Должен получиться густой однородный соус. При необходимости приправить солью и перцем.
3
У фасоли отрезать хвостики и нарезать ее небольшими кусочками.
4
В сотейнике довести до кипения воду, посолить. Выложить фасоль и бланшировать 2 минуты. Фасоль должна стать мягкой, но не должна потерять цвет. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой. Отставить.
5
Огурец и перец нарезать тонкими ломтиками.
6
Салат и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
7
В большой салатник выложить салатные листья, фасоль, огурец, перец и четвертинки яиц. Посыпать рубленой кинзой. Заправить салат непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Результат

Салат Гадо-гадо - это блюдо индонезийской кухни. Смесь овощей, залитая арахисовым соусом. У него очень много вариаций. В основном это разнообразные овощи, добавляют также вареные яйца или тофу.

Салат Гадо-гадо

Комментарии для сайта Cackle