Куриный суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Куриный суп с плавленым сырком - воспоминание из советского прошлого. Только не берите так называемые "сырки для супа", их невозможно растворить, так и будут плавать кусочками, используйте Виолу или Хохланд, результат точно порадует.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 5 персон

Ингредиенты

Вода 2-2,5 литра
Картофель 450 г (4 средних картофелины)
Куриная грудка без кожи и кости 300 - 400 г
Болгарский сладкий перец 130 г (2 средних перца)
Репчатый лук 130 г (2 средние луковицы)
Морковь 130 г (одна крупная морковь)
Плавленый сыр 100 г (лучше Хохланд или Виола)
Петрушка 2 - 3 веточки
Соль 1 столовая ложка без горки
Растительное масло для жарки 1 - 2 столовых ложки
Специи по вкусу

Инструкция

1
Картофель, лук, сладкий перец почистить и нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке. Куриную грудку тоже нарезать на небольшие кусочки.
2
Налить в кастрюлю воду, добавить картофель, куриную грудку и соль, поставить на сильный огонь, помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить около 15 минут. Во время варки снимать с супа пену. В сковороду выложить лук, морковь и сладкий перец, добавить растительное масло и немного воды, тушить на сильном огне до готовности – около 10 минут.
3
Добавить овощи из сковороды в суп.
4
Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно растворился.
5
Затем добавить специи и нарезанную зелень и выключить огонь. Суп готов

Результат

Куриный суп с плавленым сырком - воспоминание из советского прошлого. Только не берите так называемые "сырки для супа", их невозможно растворить, так и будут плавать кусочками, используйте Виолу или Хохланд, результат точно порадует.

Куриный суп с плавленым сыром