Сырный суп — это первое блюдо с притягательным вкусом и ароматом. По легенде, он появился как попытка поваров загустить бульон. Оценив результат, они стали экспериментировать и добавлять в это сочетание другие ингредиенты. Проверенными рецептами сырных супов с вами поделятся авторы кулинарной платформы FoodMood.ru. Они раскроют вам все тайны, которые помогут вам у себя дома получить безупречный результат.
Сырный суп с курицей
Чтобы быстрее приготовить блюдо, предварительно сварите простой бульон. По возможности сделайте его легким. Поскольку сыр достаточно питательный, можно просто слить первый бульон. Можно использовать твердые сорта сыра. При подаче украсьте сырный суп зеленью и дополните крутонами.
Сырный суп: рецепт с плавленым сыром
Чтобы суп покорил вас своей нежностью, уделите внимание выбору ингредиентов. Используйте качественный плавленый сыр. Как правило, он может иметь на упаковке пометку «для супов». Кстати, важно, чтобы его обертка была целой. Это снижает риски заветривания и порчи. Молочное изделие должно хорошо растворяться в воде, овощном или мясном бульоне. В этом случае сырный суп будет иметь приятную однородную консистенцию. Она идеально сочетается с креветками, брокколи, луком.
Сырный суп с грибами
Легко может стать фаворитом среди всех первых блюд. В рецепт сырного супа могут входить свежие, замороженные, сушеные грибы. Используйте подосиновики, вешенки и другие виды грибов. Особую пикантность и аромат придают лесные грибы.
Сырный суп с шампиньонами
Шампиньоны — это ингредиент, доступный в любом супермаркете. Чтобы при готовке он отдал максимум вкуса и аромата, попробуйте предварительно обжарить грибы на сковороде на небольшом количестве сливочного масла. А после измельчите массу в блендере.
Сырный крем-суп
Во многие рецепты входят сливки. Играя с разным количеством бульона, картофеля и других «твердых» ингредиентов, можно варьировать плотность готового блюда.
Сырный суп-пюре
Вкусный вариант обеда или ужина особенно ценят за приятную, кремовую консистенцию. Проще всего ее добиться с помощью блендера. Если его нет или он вышел из строя, можно взять сито и перетереть твердые ингредиенты. Сыр здесь помогает загустить суп, расставить финальные акценты в пирамиде вкуса.
Как приготовить сырный суп?
Способов приготовления блюда масса. Вы всегда можете расширить кулинарные горизонты и открыться новому. Например, многие рекомендуют добавить в блюдо молоко, сметану, сливочное масло и даже пиво. Однако последний ингредиент придется по вкусу далеко не каждому, поскольку придает пикантную горчинку.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пошагово следуйте рекомендациям, которые предлагают авторы FoodMood.ru. Для удобства каждый этап проиллюстрирован фото.
Также рекомендуем попробовать