Суп сырный: пошаговые рецепты приготовления с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Домашний суп с плавленым сыром и картофелем ЮМ
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
Домашний суп с плавленым сыром и картофелем

Состав:

  • вода
  • плавленый сырок
  • вермишель
  • картошка
  • чеснок
  • смесь перцев
  • базилик сушеный
  • морковка
  • соль
Суп Страчателла ЕШ
Автор: Елена Шашкина
до 30 мин
Cостав
Суп Страчателла

Состав:

  • Пармезан
  • Орех мускатный
  • Семолина (или манка твердых сортов)
  • Яйца
  • Бульон куриный
  • Шпинат (можно с/м)
  • Грибы
  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Горошек (можно с/м)
  • Шафран
Сырный суп с рисом и фрикадельками МК
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
Сырный суп с рисом и фрикадельками

Состав:

  • Куриный фарш
  • Рис
  • Сыр плавленый
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки
  • Соль/перец
  • Зелень для подачи
Куриный суп с плавленым сыром ТМ
Автор: Татьяна Маркова
от 30 до 60 минут
Cостав
Куриный суп с плавленым сыром

Состав:

  • Вода
  • Картофель
  • Куриная грудка без кожи и кости
  • Болгарский сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Плавленый сыр
  • Петрушка
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Специи по вкусу
Луковый суп Людовика СН
Автор: Сусанна Никоян
от 60 до 90 минут
Cостав
Луковый суп Людовика

Состав:

  • Бульон мясной
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Вино белое сухое
  • Мука пшеничная
  • Чеснок
  • Багет
  • Сыр твердый
Французский луковый суп ЛБ
Автор: Лена Бизяева
от 60 до 90 минут
Cостав
Французский луковый суп

Состав:

  • Лук
  • Чеснок
  • Говяжий бульон
  • Красное вино
  • Тимьян
  • Сахар коричневый
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Вустерский соус
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Для подачи:
  • Кукурузный хлеб
  • Твёрдый сыр
Сырный суп — это первое блюдо с притягательным вкусом и ароматом. По легенде, он появился как попытка поваров загустить бульон. Оценив результат, они стали экспериментировать и добавлять в это сочетание другие ингредиенты. Проверенными рецептами сырных супов с вами поделятся авторы кулинарной платформы FoodMood.ru. Они раскроют вам все тайны, которые помогут вам у себя дома получить безупречный результат.

Сырный суп с курицей

Чтобы быстрее приготовить блюдо, предварительно сварите простой бульон. По возможности сделайте его легким. Поскольку сыр достаточно питательный, можно просто слить первый бульон. Можно использовать твердые сорта сыра. При подаче украсьте сырный суп зеленью и дополните крутонами.

Сырный суп: рецепт с плавленым сыром

Чтобы суп покорил вас своей нежностью, уделите внимание выбору ингредиентов. Используйте качественный плавленый сыр. Как правило, он может иметь на упаковке пометку «для супов». Кстати, важно, чтобы его обертка была целой. Это снижает риски заветривания и порчи. Молочное изделие должно хорошо растворяться в воде, овощном или мясном бульоне. В этом случае сырный суп будет иметь приятную однородную консистенцию. Она идеально сочетается с креветками, брокколи, луком.

Сырный суп с грибами

Легко может стать фаворитом среди всех первых блюд. В рецепт сырного супа могут входить свежие, замороженные, сушеные грибы. Используйте подосиновики, вешенки и другие виды грибов. Особую пикантность и аромат придают лесные грибы.

Сырный суп с шампиньонами

Шампиньоны — это ингредиент, доступный в любом супермаркете. Чтобы при готовке он отдал максимум вкуса и аромата, попробуйте предварительно обжарить грибы на сковороде на небольшом количестве сливочного масла. А после измельчите массу в блендере.

Сырный крем-суп

Во многие рецепты входят сливки. Играя с разным количеством бульона, картофеля и других «твердых» ингредиентов, можно варьировать плотность готового блюда.

Сырный суп-пюре

Вкусный вариант обеда или ужина особенно ценят за приятную, кремовую консистенцию. Проще всего ее добиться с помощью блендера. Если его нет или он вышел из строя, можно взять сито и перетереть твердые ингредиенты. Сыр здесь помогает загустить суп, расставить финальные акценты в пирамиде вкуса.

Как приготовить сырный суп?

Способов приготовления блюда масса. Вы всегда можете расширить кулинарные горизонты и открыться новому. Например, многие рекомендуют добавить в блюдо молоко, сметану, сливочное масло и даже пиво. Однако последний ингредиент придется по вкусу далеко не каждому, поскольку придает пикантную горчинку.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пошагово следуйте рекомендациям, которые предлагают авторы FoodMood.ru. Для удобства каждый этап проиллюстрирован фото.
Также рекомендуем попробовать
Густой томатный суп с лапшой и фрикадельками ЯБ
Автор: Яна Белая
от 30 до 60 минут
Cостав
Густой томатный суп с лапшой и фрикадельками

Состав:

  • Ароматные томаты
  • Перец чили
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Мясной фарш (подойдет любой)
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лапша
  • Соль, перец
Испанский Гаспачо ЮЯ
Автор: Юлия Яковлева
до 30 мин
Cостав
Испанский Гаспачо

Состав:

  • Томат
  • Перец болгарский красный
  • Огурец свежий
  • Репчатый лук
  • Чеснок молодой
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Специи
  • Сухарики
  • Лимонный сок
  • Тараллини (с томатом и травами)
Томатный суп с фаршем и грибами МК
Автор: Максим Краснов
от 30 до 60 минут
Cостав
Томатный суп с фаршем и грибами

Состав:

  • Лук
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Сыр моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Растительное масло
  • Прованские травы
  • Фарш
  • Помидоры
  • Бульон или вода
  • Соль, перец
  • Сахар
Томатный суп с мидиями МК
Автор: Марина Кузнецова
от 30 до 60 минут
Cостав
Томатный суп с мидиями

Состав:

  • Оливковое масло для жарки
  • Мидии в ракушках
  • Томаты в собственном соку
  • Бульон или вода
  • Красный лук
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Небольшой перец чили
  • Соль, сахар и лимонный сок