Суп Страчателла - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это очень простой суп, который можно готовить из самых разных сезонных овощей и зелени.
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Этот итальянский суп, хоть и называется "Страчателла", не имеет ничего с одноименным итальянским сыром. Название этого супа происходит из хлопьеобразной консистенции, которая обеспечивается благодаря яичной смеси. Stracciato в переводе с итальянского означает «разорванный» или «лохмотья». Мне этот суп немного напоминает наши зеленые щи с яйцом. Очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Пармезан 40 г
Орех мускатный 1/4 ч.л.
Семолина (или манка твердых сортов) 2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Бульон куриный 1 л
Шпинат (можно с/м) 100 г
Грибы 100 г
Фасоль стручковая (можно с/м) 100 г
Горошек (можно с/м) 100 г
Шафран щепотка

Инструкция

1
В миску натереть пармезан на мелкой терке, мускатный орех. Добавить семолину и яйца. Приправить солью и перцем.
2
Взбить вилкой.
3
В кастрюле довести до кипения бульон. Выложить фасоль, шпинат, нарезанные грибы и горошек. Добавить шафран. Варить 10 минут до готовности овощей.
4
Влить в суп яичную смесь, одновременно размешивая суп вилкой, чтобы получились «хлопья». Попробовать суп и при необходимости приправить. Снять с огня.
5
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Результат

Это очень простой суп, который можно готовить из самых разных сезонных овощей и зелени.

Суп Страчателла