Сырный суп с рисом и фрикадельками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сырный суп с рисом и фрикадельками получается нежным, сливочным и очень вкусным!
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

В нашей семье никакой обед не обходится без супа. Я стараюсь чаще экспериментировать и придумывать что-то новое. И важно, чтобы суп обязательно понравился моей привереде дочке. Вот такой сырный суп с рисом и фрикадельками приходится ей по вкусу всегда! Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Куриный фарш 200 г
Рис 80 г
Сыр плавленый 100 г
Картофель 100 г (1 шт)
Лук репчатый 90 г (1/2 шт)
Морковь 90 г (1 шт маленькая)
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло для жарки
Соль/перец
Зелень для подачи

Инструкция

1
Рис промыть и залить 1.3 л воды. Варить минут 6 (время зависит от вашего риса, он должен оставаться твёрдым).
2
Куриный фарш посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
3
Приготовить пассеровку. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
4
Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки.
5
К рису добавить пассеровку, фрикадельки и картофель. При необходимости долить воды. Посолить. Варить до готовности (минут 10).
6
За пару минут до конца варки добавить лавровый лист и сыр, порезанный на мелкие кубики.
7
Подавать суп, посыпав зеленью. Готово!

Результат

Сырный суп с рисом и фрикадельками получается нежным, сливочным и очень вкусным!

Сырный суп с рисом и фрикадельками