Печенья-тыковки из песочного теста - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.10.2021 Автор: Татьяна Маркова

Печенья-тыковки из песочного теста

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Шоколадная посыпка
1 пакетик кондитерская
10 г
Сметана
20% (можно любую)
50 г
Катушка белых ниток
без ворсинок
Сливочное масло
Размягченное
180 г
Яйца куриные
С1
1 шт
Пшеничная мука
350 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Семечки подсолнечные
100 г
Куркума
0,5 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Молочный шоколад
15 г
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Хеллоуин не наш традиционный праздник, но мы с радостью его отмечаем. Предлагаю небанальный и интересный рецепт печенья для осеннего чаепития и в качестве подарка к празднику

Инструкция

Печенья-тыковки из песочного теста 1
Просеиваем муку. Семена подсолнечника поджариваем на сковороде без масла на сильном огне пару минут.
Печенья-тыковки из песочного теста 2
В миске взбиваем яйцо с сахаром 2-3 минуты, затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще минут 5.
Печенья-тыковки из песочного теста 3
В миску с мукой добавляем специи (корицу, куркуму) и разрыхлитель, перемешиваем. К яично-масляной смеси добавляем мучную, перемешиваем лопаткой, затем руками. Тесто будет пластичным как пластилин (но не забитым мукой). С тестом комфортно работать, оно практически не прилипает к рукам.
Печенья-тыковки из песочного теста 4
Можно охладить тесто в холодильнике 30-60 минут, можно не охлаждать и сразу с ним работать (результат одинаковый). Отщипываем кусочки весом по 25 г (можно на глаз, я пользуюсь весами - так все печенья будут одного размера). Кусочки скатываем в шар, затем руками расплющиваем шар в лепешку, кладем в нее 1 чайную ложку (без горки) семечек, защипываем края в кулек и скатываем шар. Шар теста немного сплющиваем и обвязываем ниткой 4 раза, чтобы получилось 8 сегментов (сначала пополам, затем еще раз пополам и так еще два раза). Заготовку немного сплющиваем и выкладываем на пергамент для выпечки. Выпекаем вместе с нитками при 180 градусах, около 20 минут (как печенья начнут зарумяниваться - готово)
Печенья-тыковки из песочного теста 5
После выпечки даем печенью остыть и снимаем нитки. Для декора я положила три кусочка шоколада в чашку и поставила эту чашку в емкость с кипятком, размешала - шоколад расплавился. Кондитерской кисточкой нанесла немного шоколада на центр печенья и посыпала кондитерской посыпкой

Результат

Трюк с нитками я использую не только при выпечке печенья, для дрожжевых булочек с наяинкой он тоже подходит - в результате получатся булочки в виде тыкв

Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Печенья-тыковки из песочного теста
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер