Пончики творожные - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Творог мягкий 400 г
Яйцо 2 шт.
Мука 250г
Сода 1/2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль щепотку
Масло подсолнечное 500 мл

Инструкция





1. Яйца взбить в пену с сахаром и щепоткой соли, добавить перетертый сквозь сито творог. Постепенно ввести муку и вымесить тесто. 2. Поставить сотейник с подсолнечным маслом на средний огонь и довести до кипения. В это время из теста сформировать маленькие шарики. 3. Опускать по 4-5 шариков в сотейник с маслом. Его должно быть столько, чтобы шарики полностью были покрыты маслом. Убавить огонь до слабого и обжарить шарики до золотистого цвета. 4. Вынуть из сотейника и положить в сито, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать сахарной пудрой готовые пончики.

P.S. Подавать пончики с молоком.

Результат