Блины дрожжевые на молоке - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Блины выпекаются достаточно быстро. Если в рецепте уменьшить количество молока, то получаться пышные оладьи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Молоко 700 мл
Сахар 2-3 ст.лож.
Соль 1/2 ч.лож.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 2-3 ст.лож.

Инструкция




Вкусные блины как у бабушки

1. Распустить дрожжи в 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ст.лож. сахара и 1-2 ст.лож. муки. Оставить в теплом месте подходить. 2. Когда масса увеличится вдвое, постепенно ввести оставшиеся ингредиенты. Поставить в тёплое место приблизительно на полчаса для подъема. 3. Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон. Первый раз смазать сковороду растительным маслом, потом уже можно печь без масла.

P.S. Дырочки на блинах не оставят никого равнодушным!

Результат

Блины выпекаются достаточно быстро. Если в рецепте уменьшить количество молока, то получаться пышные оладьи.

Блины дрожжевые на молоке

Комментарии для сайта Cackle