Оливковый тапенад - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Елена Шашкина

Оливковый тапенад

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Оливки
б/к
200 г
Петрушка
несколько веточек
Анчоусы
филе
3 шт
Каперсы
3 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1/2 шт
Оливковое масло
5 ст.л.
Багет
1 шт
Помидоры Черри
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Елена Шашкина
Автор рецепта
Тапена́да (фр. la tapenade), или тапенад — это густая паста прованской кухни, приготовленная из измельченных оливок, анчоусов и каперсов. Пасту подают, намазав на холодные или теплые тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам. Во Франции эта закуска очень распространена, как в России кабачковая икра.

Инструкция

Оливковый тапенад 1
Подготовить ингредиенты.
Оливковый тапенад 2
В блендер или кухонный комбайн сложить: оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, крупно нарезанную петрушку. Прокрутить.
Оливковый тапенад 3
Добавить лимонный сок, масло и свежемолотый черный перец (или смесь перцев). Еще раз прокрутить. Попробовать, при необходимости добавить соли или перца.
Оливковый тапенад 4
Багет нарезать и подсушить в тостере или поджарить с двух сторон на сковороде на капельке масла до золотистого цвета.
Оливковый тапенад 5
Для подачи черри нарезать кружочками и разложить на хлеб. Сверху разложить тапенад. Приятного аппетита!

Результат

Тапенад (или тапенада) – это паста из оливок, анчоусов и каперсов. В оригинале ее делают из черных оливок, но можно и из зеленых. Анчоусы конечно довольно специфичный продукт, но именно они придают блюдам особую «изюминку».

Оливковый тапенад
Оливковый тапенад
Оливковый тапенад
Оливковый тапенад
Оливковый тапенад
Оливковый тапенад
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 51 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер