Овощные оладья из капусты и картофеля - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Овощные оладья из капусты, картофеля и моркови. Отличное постное и вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

Капуста 400г
Картофель 3 средние
Морковь 1шт
Болгарский перец 2 больших
Зеленый лук несколько стеблей
Манка 4ст.л
Кукурузный крахмал 3ст.л
Вода 3ст.л
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Инструкция

1
Очень тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками.
2
Морковку натереть на крупной терке.
3
Затем натереть перцы: порежьте их на четвертинки и натирайте, приложив мякотью к терке. Так шкурка останется у вас в руках, она нам не пригодится.
4
Дальше натереть картофель на крупной терке
5
Соединить все овощи в одной большой миске. Засыпать в нее манку и мелко нарезанный лук.
6
Смешать крахмал с водой, посолить, поперчить. Залить этой смесью овощи, перемешать и оставить на 10 минут.
7
В большой сковороде разогреть масло, из овощной смеси руками слепить небольшие котлетки и обжарить их в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавать можно как горячими, так и холодными. Особенно вкусно со сметаной, смешанной с чесноком.

Результат

Овощные оладья из капусты, картофеля и моркови. Отличное постное и вегетарианское блюдо.

Овощные оладья из капусты и картофеля