Мраморный тыквенный пирог с чизкейком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.10.2019 Автор: Оксана Грабарук

Мраморный тыквенный пирог с чизкейком

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Яйца куриные 2 шт
100 грамм
Яйца куриные 3 шт
150 грамм
Сметана 60 г
20-25%
Сливочное масло 30 г
82.5% мягкое
Растительное масло 180 мл
без запаха
Грецкие орехи
для подачи жареные
Орех пекан
для подачи жареные
Перец горошком 0,25 ч.л.
душистый
Мускатный орех 0,5 ч.л.
молотый
Для чизкейка
Сыр творожный Крем Чиз 450 г
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Для тыквенного теста:
Сахар тростниковый 200 г
Сахар 200 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Тыквенное пюре 320 г
Тыква 320 г
Мука 170 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Корица молотая 1,5 ч.л.
Гвоздика молотая 0,25 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Для глазури
Сыр творожный Крем Чиз 120 г
Сахарная пудра 40 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Соль щепотка
Молоко 30 мл
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Я не была особой фанаткой тыквенной выпечки.... до этого рецепта! Вы только посмотрите, какой получается пирог: красивый, нежный, рыхлый. Пряное тыквенное тесто сочетается с ванильным чизкейком, а легкая глазурь объединяет этих два вкуса и текстуры. При чем интересно, что чизкейк тут идет не прослойкой, а вместе с тестом и выпекается это все одновременно.

Инструкция

1) Подготовить разъемную форму на 23 см. Снаружи обернуть её полностью фольгой, чтобы вода не просочилась в форму при выпечке. Внутри застелить дно бумагой, края смазать маслом.

2) Приготовить чизкейк. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешать на средних оборотах миксера кремчиз, сахар, сметану, муку и ванильный экстракт до однородности. Затем по одному добавить яйца, каждый раз следя, чтобы яйца соединились с сыром. Не взбивать, только перемешать до полного объединения.

3) Пюре из тыквы можно приготовить из запеченой тыквы, порезанной на кусочки, при 170 градусах 50-60 минут. Пюрировать. Оно должно быть густым. 320 грамм пюре выложить в тарелку на пару бумажных полотенец. Сверху прикрыть ещё двумя полотенцами и оставить на минут 5. Лишняя жидкость впитается в полотенца, пюре станет суше и его можно будет дальше использовать для пирога. У меня ушло порядка 50 граммов жидкости, т.е.осталось 270 грамм сухого пюре.

4) Приготовить тыквенное тесто. Для этого в миске смешать до объединения тыквенное пюре с растительным маслом, коричневым сахаром, яйцами и ванильным экстрактом.

5) Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, специи и соль) смешать в глубокой миске. К сухим ингредиентам добавить влажные и перемешать до объединения, чтобы не было комочков. Тыквенное тесто готово.

6) Разогреть духовку верх-низ до 175 градусов. В форму, обернутую фольгой, выложить половину тыквенного теста, распределить его по всей форме. Затем поочерёдно выкладывать ложку чизкейка, ложку тыквенного теста, в хаотичном порядке, не смешивать. Так получится оригинальный рисунок в пироге.

7) Форму поместить в ёмкость для запекания большего размера. Поставить её в духовку и налить в ёмкость кипяток на 1 см. Так получается, что чизкейк готовится в водяной бане.

8) Накрыть верх формы листом фольги и выпекать 65 минут. Затем открыть духовку, снять фольгу и печь ещё 10 минут. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать, как пудинг. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть пирогу прямо в духовке 1 час. Затем вынуть, снять фольгу с формы, протереть от лишней влаги и охладить пирог в форме в холодильнике несколько часов, лучше ночь. Потом пирог можно вынуть из формы, пройдясь предварительно ножом по краю.

9) Приготовить глазурь. Для этого кремчиз и масло комнатной температуры взбить до объединения. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и соль, снова взбить. Разбавить глазурь молоком для текучести.

10) Подавать пирог, сверху украсив глазурью и рубленными жаренными орехами (пекан или греций будут идеально).

Результат

Удивительно нежное сочетание пряного тыквенного теста и ванильного чизкейка 2 в 1! Легкая сливочная глазурь и хрустящие орешки идеально дополнят блюдо. Обязателен к приготовлению этой осенью!)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер