Запечённый картофель с песто - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Картошка получается вкусная и ароматная!

Ингредиенты

На 2-3 порции
Картофель 6 средних шт.
Оливковое масло 2-3 ст.лож.
Соль, перец 2-3 гр
Для песто
Базилик свежий 70 гр
Оливковое масло 60 гр
Пармезан (натёртый) 40 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Кедровые орешки 2 ст.лож.
Лимонный сок 1 ст.лож.
Соль, перец По вкусу

Инструкция




Простое и вкусное блюдо

1. Картофель помыть и обсушить. 2. Сделать несколько поперечные разрезов, не разрезая картофелину до конца. 3. Разогреть духовку до 180гр 4. Картофель уложить в форму для запекания, полить оливковым маслом сверху, добавить соль и перец. 5. Запекать 1,5 часа. 6. Приготовить песто. Для этого в блендере измельчить все ингредиенты для песто, кроме сыра. В конце постепенно добавить лимонный сок и масло. Перемешать с пармезаном. 7. Подавать запечённый картофель горячим с песто из базилика.

Результат

Картошка получается вкусная и ароматная!

Запечённый картофель с песто