Шарлотка со смородиной - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Представьте, как вы сидите на веранде своего загородного дома с чашечкой чай или кофе в руках, и наслаждаетесь великолепной яркой шарлоткой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 5 персон

Ингредиенты

Яйца 2шт
Мука ½ стакана
Сахар 1/3 стакана
Красная смородина 200-250 г
Черная смородина 200-250 г

Инструкция





1. Взбиваем яйца с сахаром в светлую пену, до увеличения массы в 3-4 раза. 2. Всыпаем муку, быстро перемешиваем вилкой снизу-вверх (это важно). 3. Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто. 4. Поверх выкладываем ягоды. 5. Выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке 40-50 минут.

P.S. Яркий летний десерт

Результат

Представьте, как вы сидите на веранде своего загородного дома с чашечкой чай или кофе в руках, и наслаждаетесь великолепной яркой шарлоткой

Шарлотка со смородиной