Рулет со сливочным кремом и клубникой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
более 90 минут

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сахар 75 г
Мука 75 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Сливки 33% жирности 200 г
Творожный сливочный сыр 70 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 1 щепотка

Инструкция





1.Для теста смешать сначала сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, сахар и разрыхлитель. 2.Добавить к ингредиентам яйца и взбить. 3.Лист застелить антипригарным ковриком или бумагой для выпечки, смазанной маслом. 4.Выложить тесто, с помощью лопатки разровнять. 5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–12 минут. 6.Горячий бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Оставить на 10 минут. 7.Для крема охлажденные сливки взбить миксером до пиков, добавить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. 8.Нанести крем на бисквит, отступая от краев около 3 см. Клубнику порезать и выложить сверху. 9.Аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник на 3-4 часа. 10.Перед подачей рулет присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить сливками и ягодой.

Результат