Торт "Хрустящий Наполеон" - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Оксана Грабарук

Торт "Хрустящий Наполеон"

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
10
порции
Сметана 170 г
20%
Сливочное масло 200 г
82,50%
Сливочное масло 200 г
82,50%
Сливочное масло 20 г
82,50%
Яйца куриные 2 шт
Желток яичный
Вода 10 мл
ледяная
КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)
Мука 350 г
Соль 2 г
Яйца куриные 1 шт
Лимонная кислота 1 г
КРЕМ
Сгущеное молоко 300 г
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема
Молоко 200 мл
Сахар 40 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 10 г
Кукурузный крахмал 20 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Грабарук
Автор рецепта
В моей жизни всегда был один "Наполеон": нежный, мягкий, пропитанный заварным кремом с ноткой ванили. Нежно любимый с детства. А недавно совсем я попробовала хрустящий "Наполеон" . И он совершенно другой! Его нельзя сравнивать с мягким "Наполеоном". Этот "брат" совсем с другим настроением. Хрустящие, ломкие коржи в вуали из воздушного, сливочного крема. Он не пропитывает коржи, но играет с ними хорошую партию.

Инструкция

1
Муку просеять, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.
2
Соединить и перемешать сметану, яйцо, лимонную кислоту развести в воде и добавить в крошку, быстро собрать тесто в комок.
3
Тарелку присыпать мукой, тесто разделить на 8-9 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
4
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной основу для крема. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Смешать до однородности желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом
5
Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, все время помешивая. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. В самом конце добавить сливочное масло и размешать. Перелить в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
6
Разогреть духовку до 200°С. Доставая из холодильника по одному, раскатать на пергаменте, присыпая его мукой, каждый шар максимально тонко, больше необходимого диаметра. Наколоть корж вилкой и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу же обрезать кольцом до нужного диаметра. Остудить, обрезки измельчить в крошку.
7
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышного светлого состояния (5-7 минут). Добавить частями сгущённое молоко, тщательно взбивая после каждой добавленной части. Количество сгущенного молоко зависит от сладости, которая вам нравится. В конце ввести по чайной ложке заварную основу и взбить в пышный однородный крем.
8
Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Остатками крема выровнять бока и верхушку, обсыпать торт крошкой и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника и дать крему согреться при комнатной температуре.

Результат

Хрустящие, ломкие коржи из "ложного" слоеного теста в объятиях воздушного сливочного крема создают невероятный дуэт - торт "Хрустящий Наполеон"!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер