Торт "Хрустящий Наполеон" - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Хрустящие, ломкие коржи из "ложного" слоеного теста в объятиях воздушного сливочного крема создают невероятный дуэт - торт "Хрустящий Наполеон"!
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

В моей жизни всегда был один "Наполеон": нежный, мягкий, пропитанный заварным кремом с ноткой ванили. Нежно любимый с детства. А недавно совсем я попробовала хрустящий "Наполеон" . И он совершенно другой! Его нельзя сравнивать с мягким "Наполеоном". Этот "брат" совсем с другим настроением. Хрустящие, ломкие коржи в вуали из воздушного, сливочного крема. Он не пропитывает коржи, но играет с ними хорошую партию.

Ингредиенты

КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)  
Мука 350 г
Соль 2 г
Сливочное масло 82,5% 200 г
Сметана 20% 170 г
Яйцо 1 шт.
Лимонная кислота 1 г
Вода ледяная 10 мл
КРЕМ  
Сливочное масло 82,5% 200 г
Сгущенное молоко 250-300 г
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема  
Молоко 200 мл
Желток 2 шт.
Сахар 40 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 20 г
Сливочное масло 82,5% 20 г

Инструкция

1
Муку просеять, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.
2
Соединить и перемешать сметану, яйцо, лимонную кислоту развести в воде и добавить в крошку, быстро собрать тесто в комок.
3
Тарелку присыпать мукой, тесто разделить на 8-9 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
4
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной основу для крема. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Смешать до однородности желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом
5
Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, все время помешивая. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. В самом конце добавить сливочное масло и размешать. Перелить в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
6
Разогреть духовку до 200°С. Доставая из холодильника по одному, раскатать на пергаменте, присыпая его мукой, каждый шар максимально тонко, больше необходимого диаметра. Наколоть корж вилкой и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу же обрезать кольцом до нужного диаметра. Остудить, обрезки измельчить в крошку.
7
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышного светлого состояния (5-7 минут). Добавить частями сгущённое молоко, тщательно взбивая после каждой добавленной части. Количество сгущенного молоко зависит от сладости, которая вам нравится. В конце ввести по чайной ложке заварную основу и взбить в пышный однородный крем.
8
Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Остатками крема выровнять бока и верхушку, обсыпать торт крошкой и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника и дать крему согреться при комнатной температуре.

Результат

Хрустящие, ломкие коржи из "ложного" слоеного теста в объятиях воздушного сливочного крема создают невероятный дуэт - торт "Хрустящий Наполеон"!

Торт "Хрустящий Наполеон"

Комментарии для сайта Cackle