В моей жизни всегда был один "Наполеон": нежный, мягкий, пропитанный заварным кремом с ноткой ванили. Нежно любимый с детства. А недавно совсем я попробовала хрустящий "Наполеон" . И он совершенно другой! Его нельзя сравнивать с мягким "Наполеоном". Этот "брат" совсем с другим настроением. Хрустящие, ломкие коржи в вуали из воздушного, сливочного крема. Он не пропитывает коржи, но играет с ними хорошую партию.
Инструкция
1
Муку просеять, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.
2
Соединить и перемешать сметану, яйцо, лимонную кислоту развести в воде и добавить в крошку, быстро собрать тесто в комок.
3
Тарелку присыпать мукой, тесто разделить на 8-9 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
4
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной основу для крема. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Смешать до однородности желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом
5
Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, все время помешивая. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. В самом конце добавить сливочное масло и размешать. Перелить в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
6
Разогреть духовку до 200°С. Доставая из холодильника по одному, раскатать на пергаменте, присыпая его мукой, каждый шар максимально тонко, больше необходимого диаметра. Наколоть корж вилкой и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу же обрезать кольцом до нужного диаметра. Остудить, обрезки измельчить в крошку.
7
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышного светлого состояния (5-7 минут). Добавить частями сгущённое молоко, тщательно взбивая после каждой добавленной части. Количество сгущенного молоко зависит от сладости, которая вам нравится. В конце ввести по чайной ложке заварную основу и взбить в пышный однородный крем.
8
Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Остатками крема выровнять бока и верхушку, обсыпать торт крошкой и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника и дать крему согреться при комнатной температуре.
Результат
Хрустящие, ломкие коржи из "ложного" слоеного теста в объятиях воздушного сливочного крема создают невероятный дуэт - торт "Хрустящий Наполеон"!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X