Торт "Хрустящий Наполеон" - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Оксана Грабарук

Торт "Хрустящий Наполеон"

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
10
порции
Сметана
20%
170 г
Сливочное масло
82,50%
200 г
Сливочное масло
82,50%
200 г
Сливочное масло
82,50%
20 г
Яйца куриные
Желток яичный
2 шт
Вода
ледяная
10 мл
КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)
Мука
350 г
Соль
2 г
Яйца куриные
1 шт
Лимонная кислота
1 г
КРЕМ
Сгущеное молоко
300 г
ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема
Молоко
200 мл
Сахар
40 г
Ванильный сахар
10 г
Сахар
10 г
Кукурузный крахмал
20 г
Оксана Грабарук
Автор рецепта
В моей жизни всегда был один "Наполеон": нежный, мягкий, пропитанный заварным кремом с ноткой ванили. Нежно любимый с детства. А недавно совсем я попробовала хрустящий "Наполеон" . И он совершенно другой! Его нельзя сравнивать с мягким "Наполеоном". Этот "брат" совсем с другим настроением. Хрустящие, ломкие коржи в вуали из воздушного, сливочного крема. Он не пропитывает коржи, но играет с ними хорошую партию.

Инструкция

Торт "Хрустящий Наполеон" 1
Муку просеять, добавить соль и натереть на крупной терке ледяное сливочное масло, перемешивая его с мукой. Растереть в крошку.
Торт "Хрустящий Наполеон" 2
Соединить и перемешать сметану, яйцо, лимонную кислоту развести в воде и добавить в крошку, быстро собрать тесто в комок.
Торт "Хрустящий Наполеон" 3
Тарелку присыпать мукой, тесто разделить на 8-9 частей и скатать в шарики. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Торт "Хрустящий Наполеон" 4
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной основу для крема. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Смешать до однородности желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом
Торт "Хрустящий Наполеон" 5
Аккуратно влить горячее молоко в желтковую смесь, все время помешивая. Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. В самом конце добавить сливочное масло и размешать. Перелить в ёмкость, накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.
Торт "Хрустящий Наполеон" 6
Разогреть духовку до 200°С. Доставая из холодильника по одному, раскатать на пергаменте, присыпая его мукой, каждый шар максимально тонко, больше необходимого диаметра. Наколоть корж вилкой и выпекать 8-10 минут до золотистого цвета, вынуть из духовки и сразу же обрезать кольцом до нужного диаметра. Остудить, обрезки измельчить в крошку.
Торт "Хрустящий Наполеон" 7
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышного светлого состояния (5-7 минут). Добавить частями сгущённое молоко, тщательно взбивая после каждой добавленной части. Количество сгущенного молоко зависит от сладости, которая вам нравится. В конце ввести по чайной ложке заварную основу и взбить в пышный однородный крем.
Торт "Хрустящий Наполеон" 8
Сборка торта. Каждый корж промазать кремом. Остатками крема выровнять бока и верхушку, обсыпать торт крошкой и отправить в холодильник на ночь. Перед подачей достать торт из холодильника и дать крему согреться при комнатной температуре.

Результат

Хрустящие, ломкие коржи из "ложного" слоеного теста в объятиях воздушного сливочного крема создают невероятный дуэт - торт "Хрустящий Наполеон"!

Торт "Хрустящий Наполеон"
Торт "Хрустящий Наполеон"
Торт "Хрустящий Наполеон"
Торт "Хрустящий Наполеон"
Торт "Хрустящий Наполеон"
Торт "Хрустящий Наполеон"
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 72 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер