Рецепт торта Наполеон: как приготовить домашний торт Наполеон, пошагово с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Торт «Наполеон» постный ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
от 60 до 90 минут
Cостав
Торт «Наполеон» постный

Состав:

  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Горячая вода 70-80 C
  • Для крема
  • Миндальное молоко
  • Крахмал кукурузный
  • Сахар
  • Ванильный экстракт или стручок ванили
Наполеон «Пломбир» ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
более 90 минут
Cостав
Наполеон «Пломбир»

Состав:

  • Для коржей
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Ледяная вода
  • Уксус
  • Соль
  • Для крема
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Яйца
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло
  • Сливки не менее 33%
  • Стручок ванили
Торт "Хрустящий Наполеон" ОГ
Автор: Оксана Грабарук
более 90 минут
Cостав
Торт "Хрустящий Наполеон"

Состав:

  • КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)
  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сметана 20%
  • Яйцо
  • Лимонная кислота
  • Вода ледяная
  • КРЕМ
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сгущенное молоко
  • ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема
  • Молоко
  • Желток
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло 82,5%
Наполеон с малиновой начинкой ВА
Автор: Виктория Абрамова
более 90 минут
Cостав
Наполеон с малиновой начинкой

Состав:

  • Для коржей
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Яйцо
  • Соль
  • Для крема
  • Желтки
  • Сахар
  • Крахмал
  • Мука
  • Молоко
  • Ванильный сахар
  • Для малиновой начинки
  • Малина (у меня замороженная)
  • Сахар
  • Пектин
  • Агар
Ленивый наполеон с йогуртовым кремом Си
Автор: Софья и Софи
от 30 до 60 минут
Cостав
Ленивый наполеон с йогуртовым кремом

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Сливочный (творожный) сыр
  • Греческий йогурт
  • Замороженная клубника
  • Сахар
  • Пектин (по желанию)
  • Ваниль (по желанию)

Вопреки расхожим убеждениям, торт «Наполеон» появился не во Франции, а в России. Его изобрели в 1912 году, что было приурочено к столетию Отечественной войны. Однако в Италии и других странах также есть десерты на основе слоеного теста. Они подкупают своей воздушностью, нежностью крема и невероятным вкусом. Проверенными рецептами торта «Наполеон», а также секретами его приготовления пошагово с вами поделятся авторы кулинарной платформы FoodMood.ru.

Содержание:

  1. Как испечь классический торт «Наполеон»?
  2. Вкусный торт «Наполеон» из слоеного теста
  3. Советский торт «Наполеон»
  4. Торт «Наполеон» на сковороде
  5. Торт «Наполеон» без выпечки
  6. Крем для торта «Наполеон»
  7. Как собрать торт «Наполеон»?
  8. Как украсить торт «Наполеон»?
Торт Наполеон в домашних условиях

Как испечь классический торт «Наполеон»?

  • Используйте муку высшего сорта. Чтобы хорошо насытить ее кислородом, просейте ее не менее 3 раз. Так десерт будет максимально воздушным.
  • Добавляйте сливочное масло жирностью 82%. Идеальным считается фермерский продукт. Не используйте маргарин, богатый вредными трансжирами. Перед тем как приготовить простой торт «Наполеон» в домашних условиях не забудьте достать масло из морозилки. В противном случае при раскатке тесто будет рваться.
  • Внимательно отнеситесь к замешиванию основы. Идеально это делать в прохладном пространстве. Желательно, чтобы все поверхности, которые будут контактировать с тестом, тоже были охлаждены. При раскатывании двигайтесь в направлении «от себя», старайтесь избежать излишнего надавливания. Постоянно переворачивайте пласт теста. После поместите его в холодильник на 30-60 минут. Так нужно повторить не менее 5 раз.
  • При выпечке в духовке коржи торта «Наполеон» должны быть очень тонкими. Оптимально, если их толщина не превышает 2 мм. Обязательно наколите их вилкой и обрежьте по желаемой форме.
Торт Наполеон классический

Вкусный торт «Наполеон» из слоеного теста

Если у вас нет времени на вымешивание основы, то можно купить готовую в магазине. При выборе слоеного теста оцените состав. Желательно, чтобы он был максимально простым, с минимальным количеством ингредиентов. Более качественным считается тесто на масле. Оно позволит получить максимально пышные коржи.

Торт Наполеон с заварным кремом

Советский торт «Наполеон»

Именно этот рецепт вызывает ностальгические воспоминания у большинства людей. Готовить торт «Наполеон» по домашнему рецепту можно с добавлением яиц, уксуса с содой или спиртосодержащего ингредиента. Последний влияет на качество теста. По заверению опытных кулинаров, а иногда наших мам и бабушек, оно становится более воздушным, податливым и нежным. Коржи получаются более хрустящими и слоистыми.

Торт Наполеон по классическому рецепту

Торт «Наполеон» на сковороде

Этот рецепт придет на выручку в том случае, если ваша духовка вышла из строя, а также если вы не хотите ее использовать. Выпекание коржей должно проводиться на сухой сковороде. Желательно, чтобы по размеру они были чуть меньше, чем диаметр посуды. Так будет проще перевернуть каждый слой.

Торт «Наполеон» без выпечки

Прекрасный вариант в том случае, если гости почти на пороге. Для приготовления потребуются печенье «Ушки» из слоеного теста. Возможно, вы готовили его накануне. Останется приготовить крем и собрать лакомство в форме.

Заварной торт Наполеон

Шоколадный торт «Наполеон»

Поможет поднять уровень серотонина и почувствовать себя немного счастливее. Чтобы получить шоколадный вкус, не забудьте добавить в коржи и крем немного какао-порошка.

Крем для торта «Наполеон»

Существует разные вариации того, чем можно пропитать коржи. Важно ориентироваться на собственные предпочтения, но все же иногда допускать эксперименты. Попробуйте приготовить:

  • торт «Наполеон» с заварным кремом. Пожалуй, наиболее классический вариант. Изначально крем похож по консистенции на кисель. По мере остывания он загустеет;
  • торт «Наполеон» со сгущенкой. Любителям кислинки можно порекомендовать добавить сметаны. При введении в крем сливочного масла торт будет хорошо держать форму, но медленнее пропитываться. Десерт быстро насыщает;
  • торт «Наполеон» Пломбир. Его особенность — нежный сливочный крем. И для его приготовления можно приготовить классическую заварную пропитку на основе кукурузного крахмала.
Торт Наполеон из слоеного теста

Как собрать торт «Наполеон»?

Делать это можно на фольгированной подложке или непосредственно на блюде, которое будет использоваться для подачи. Чтобы корж не смещался, добавьте немного крема на дно тарелки. После прослаивайте каждый корж кремом, разравнивая слой шпателем. По окончании сборки замотайте блюдо пищевой пленкой, а коржи поместите в кулинарное кольцо. Оставьте его в холодильнике минимум на 4 часа.

Как украсить торт «Наполеон»?

Чтобы торт «Наполеон» радовал глаз и красиво получался на фото, обязательно декорируйте его. По традиции это делают с помощью крошки, получаемой из обрезки коржей. При обсыпке уделите внимание бокам. Дополнить созданный слой можно ягодами, зеленью (мятой, тимьяном), а также шоколадными перьями.

Также рекомендуем попробовать
Торт Панчо ЕШ
Автор: Елена Шашкина
более 90 минут
Cостав
Торт Панчо

Состав:

  • Тесто:
  • мука
  • разрыхлитель
  • какао
  • яйца
  • сахар
  • Начинка:
  • орехи грецкие
  • ананасы консервированные
  • Крем:
  • сливки 33%
  • сахарная пудра
  • загуститель для сливок (при необходимост
  • сметана от 25% жирности
  • Украшение:
  • глазурь шоколадная (или темный шоколад)