Наполеон с малиновой начинкой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Наполеон из песочных коржей еще вкуснее на следующий день, когда коржи хорошо пропитаются нежной начинкой и ягодным вкусом. Этот рецепт в очередной раз показывает, что для того, чтобы приготовить вкусный торт, совсем не обязательно проводить на кухне весь день. Рецепт на заметку всем хозяйкам, которые любят удивлять вкусной выпечкой!
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Торт наполеон — старый и проверенный рецепт торта Наполеон из песочного теста. Коржи песочного наполеона получаются очень нежные и вкусные, хорошо пропитываются кремом и начинкой И готовить такой наполеон легче, чем из слоеного теста. Получается изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшим кремом и ягодной начинкой!

Ингредиенты

Для коржей  
Мука 400г
Масло сливочное 250г
Сметана 200г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Для крема  
Желтки 8шт
Сахар 280г
Крахмал 35г
Мука 35г
Молоко 800мл
Ванильный сахар 10г
Для малиновой начинки  
Малина (у меня замороженная) 200г
Сахар 80г
Пектин
Агар

Инструкция

1
Сливочное масло предварительно убрать в морозилку на 30 минут (оно должно быть ледяное!) Муку просеять в глубокую форму, добавить щепотку соли. Ледяное масло натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Муку с маслом перетереть руками очень быстро до образования мучных хлопьев, добавить яйцо и сметану. Быстро замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!
2
Так выглядит готовое тесто. Его нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. ⠀
3
Теперь готовим крем. Молоко с ванильным сахаром нагреть (не кипятить, просто чтобы оно было горячее). Желтки перетереть венчиком с сахаром, мукой и крахмалом. В желтковую массу ввести половину молока и быстро перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Вылить смесь обратно в сотейник и варить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения. Должна получиться густая кремовая консистенция. Крем охладить и убрать в холодильник. Теперь он понадобится только во время сборки.
4
Малину разморозить. В сотейнике нагреть ягоды. Сахар смешать с агаром и пектином. Всыпать сахар, агар и пектин в ягоды и хорошо перемешать. Немного проварить. Остудить до тёплого состояния, начинка станет тягучей.
5
Достать тесто. Разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать корж диаметром примерно 22 см. Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке.
6
Каждый корж сразу аккуратно обрезать и придать им ту форму, которая будет у вашего торта (сделать ровные края). Обрезки оставляем для украшения торта и ломаем на крошку.
7
Теперь собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, через один промазываем чуть кремом и малиной, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька с водой) и оставляем на 10-15 минут, чтобы все слои уровнялись и объединились. Теперь снимаем утяжеление и покрываем кремом весь торт, верх и бока. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем крошкой торт. Украсьте по желанию.

Результат

Наполеон из песочных коржей еще вкуснее на следующий день, когда коржи хорошо пропитаются нежной начинкой и ягодным вкусом. Этот рецепт в очередной раз показывает, что для того, чтобы приготовить вкусный торт, совсем не обязательно проводить на кухне весь день. Рецепт на заметку всем хозяйкам, которые любят удивлять вкусной выпечкой!

Наполеон с малиновой начинкой

Комментарии для сайта Cackle