Ленивый наполеон с йогуртовым кремом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Софья и Софи

Ленивый наполеон с йогуртовым кремом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Пектин 1 ч.л.
по желанию
Ваниль 2 капли
по желанию
Клубника 250 г
Замороженная
Тесто слоеное 1 упаковка
Сыр творожный сливочный 500 г
Йогурт греческий 260 г
Сахар по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Софья и Софи
Автор рецепта
Вот признаюсь вам честно, не люблю торт Наполеон. А Стасик до дрожи обожает. Я не понимаю, прелесть этих пресноватых коржей, и уж тем более мороки с приготовлением - хотя раз в год обязательно пеку самый замороченный вариант на день рождения мужа. Но он насел на меня не по-детски, пришлось готовить легкую версию - из магазинного слоеного теста.

Инструкция

Творческий процесс:
1. Слоеное тесто трепетно разморозьте согласно инструкции.

2. Дальше подбрасывайте монетку и выбирайте свой вариант:
ОРЕЛ - раскатывайте тонко тесто и сразу режете на коржи.
РЕШКА - выпекаете как есть, а потом нежно расслаиваете.

В любом случае, нужно нам испечь его в духовке при 200 градусах до невозможно прекрасной золотистости и получить в итоге 4 коржа.

3. Клубнику без пощады и жалости прогрейте с сахаром (по вкусу) до неистового выделения сока. Лучше всего, его все-таки загустить, чтобы потом не было ненужных протечек.Так что добавьте или пектин или крахмал или магию, и проварите пару минут до густоты.

4. Отделите ягоды от соуса, чтоб не поругались, пока будут остывать, и остудите.

5. Сливочный сыр весело взбейте с сахаром, постепенно добавляя йогурт. Добавьте ваниль и попробуйте - надо, чтоб случился отпил башки.

6. Безжалостно разделите крем на три части. В одну вмешайте отдохнувший клубничный соус (с кремом он драться не будет, зуб даю).

7. Остывшие коржи удобно расположить перед собой, поступим хитро - нанесем крем на каждый и только потом соберем торт.

8. На один корж эффектно отсадите клубничный крем с помощью кондитерского мешка (или как получится). На другой - ванильный и феерично разместите ягоды клубники. На третий - только ванильный крем.

9. Четвертому скажите что-нибудь добренькое, пусть не обижается. Соберите торт, лихо поместив один корж на другой и накройте четвертым.
P.S. И тут - как вашей душеньке угодно, хотите - ешьте сразу, хотите - выдержите в холодильнике. Главное, получите удовольствие!

Результат

Вкуснейший и простейший торт

Ленивый наполеон с йогуртовым кремом
Ленивый наполеон с йогуртовым кремом
Ленивый наполеон с йогуртовым кремом
Ленивый наполеон с йогуртовым кремом
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Софья и Софи
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер