Наполеон «Пломбир» - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт торта Наполеон «Пломбир» - 24 коржа, сливочный заварной крем, в меру сладкий, в меру влажный и очень вкусный!
Приготовление
120 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Этот вариант Наполеона получается нежным и пропитанным. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16-18 см и 13-16 коржей. Я взяла 1,5 рецепта и у меня получилось не 16, а 24 коржа. Очень рекомендую вам этот рецепт торта Наполеон, получается в меру влажным и очень вкусным!

Ингредиенты

Для коржей  
Мука 400г
Сливочное масло 200г
Яйцо 1шт
Ледяная вода 120мл
Уксус 10г
Соль 1/2 чайной ложки
Для крема  
Молоко (не обезжиренное) 1 литр
Яйца 4шт
Сахар 200г
Кукурузный крахмал 60г
Сливочное масло 50г
Сливки не менее 33% 200мл
Стручок ванили семена ванили (на кончике ножа)

Инструкция





Готовим коржи. 1. Первым делом нужно поставить воду и масло в морозилку на 10-15 минут. Муку просеять, натереть на крупной тёрке охлаждённое масло, руками быстро растереть масляно-мучную смесь в крошку. 2. В ледяную воду добавить уксус, соль и яйцо, перемешать и влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать. 3. Разделить тесто на 16 частей, лучше с помощью весов, скатать шарики, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. 4. Духовку разогреть до 200 градусов. Шар раскатать на пергаментной бумаге как можно тоньше, стараясь придерживаться формы круга. Наколоть вилкой и отправить выпекаться на 4-5 минут до золотистого цвета. 5. Затем, пока корж ещё не остыл, вырезать с помощью формы нужного диаметра круг, обрезки не выбрасывать, они пойдут на обсыпку. Готовим крем для пропитки коржей. 6. Молоко довести до кипения, добавить ваниль. 7. Яйца смешать с сахаром и крахмалом, не взбивать! Аккуратно влить яичную смесь в молоко и всё время помешивать. Варить до загустения, не переставая мешать. После закипания проварить пару минут и убрать с огня. В конце добавить масло, перемешать, перелить в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убрать в холодильник на 2-3 часа. 8. Перед сборкой торта, сильно охлажденные сливки нужно взбить до пышности, добавить к ним пару ложек крема, ещё раз взбить, а затем аккуратно ввести весь крем, сохраняя его воздушность, подмешивая лопаткой. Сборка торта. 9. Каждый корж промазать кремом (1.5-2 ст.ложки), кроме последнего коржа. Поставить в холодильник на 2-3 часа, когда торт немного осядет, слегка придавите его рукой, снова обмажьте верх и бока. 10. Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и руками или блендером превратите в крупную крошку. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Оставить торт в холодильнике минимум на 12 часов.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Рецепт торта Наполеон «Пломбир» - 24 коржа, сливочный заварной крем, в меру сладкий, в меру влажный и очень вкусный!

Наполеон «Пломбир»