Торт «Наполеон» постный - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Торт «Наполеон» постный

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
12
порции
Ванильный экстракт 1 ч.л.
или стручок ванили
Пшеничная мука 400 г
Разрыхлитель 8 г
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 120 г
Вода 160 мл
Миндальное молоко 1 л
Кукурузный крахмал 70 г
Сахар 150 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
В моей семье торт «Наполеон» вне конкуренции, он всеобщий любимец во всех своих проявлениях, будь то Наполеон с хрустящими коржами или же пропитанный с заварным кремом. Теперь в моем арсенале есть и рецепт постного варианта. Крем на основе миндального молока очень нежный и хорошо пропитывает тонкие коржи, торт получается с очень деликатным нежным вкусом с миндальным ароматом.

Инструкция

1
Подготовить все необходимые для теста ингредиенты.
2
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и растительное масло.
3
Влить горячую воду и замесить тесто.
4
Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
5
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Молоко также можно использовать кокосовое или фундучное например.
6
Я использовала ванильный экстракт, но если у вас есть стручок ванили, будет еще лучше. Молоко перелить в сотейник.
7
100 мл. молока от общего количества добавить к крахмалу и перемешать.
8
Добавить к молоку сахар, крахмальную смесь и ванильный экстракт, перемешать венчиком и нагревать на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Подержать на плите ещё пару минут для исчезновения крахмального привкуса.
9
Полученный крем остудить, периодпомешивпя, чтобы не образовывалась корочка.
10
Тесто скатать в жгут.
11
Разделить жгут на 10 равных частей и каждую округлить.
12
На листе пергамента раскатать 2 части диаметром чуть больше шаблона (у меня 18 см). Наколоть заготовки вилкой и выпекать при температуре 190 градусов 5-7 минут.
13
Ещё горячими обрезать коржи по шаблону и остудить.
14
Обрезки сложить в отдельную ёмкость и подсушить в духовке до золотистого цвета. Они пойдут на обсыпку.
15
Остывшие коржи сложить стопкой.
16
Блюдо смазать небольшим количеством крема, выложить первый корж, затем равномерно смазать корж кремом. Повторить со всеми коржами, оставив немного крема для смазывания боков.
17
Собранный торт обернуть ацетатной плёнкой.
18
Сверху надеть разъёмное Кольцо и верхний корж тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Затем снять Кольцо, убрать плёнку и смазать отложенным кремом торт. Если крем станет слишком густым, можно слегка его подогреть в микроволновке, периодически перемешивая венчиком до однородности.
19
Подсушенные обрезки сложить в пакет и измельчиться скалкой. Покрыть торт крошкой со всех сторон.

Результат

Нежный постный торт "Наполеон" с кремом на миндальном молоке. Конечно, данный вариант отличается от классического торта, но в период поста прекрасно заменит его на случай домашнего торжества или дня рождения.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер