Дрожжевые блины на молоке с дырочками - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Мария Аракелян

Дрожжевые блины

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Молоко 300 г
не обезжиренное
Пшеничная мука 300 г
Сахар 60 г
Яйца куриные 3 шт
Подсолнечное масло 100 мл
Вода 200 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 9 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Соединить яйца, сахар и соль в глубокой миске и взбить хорошо венчиком.

2. Добавить теплое молоко, воду, дрожжи, муку и подсолнечное масло - перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной.

3. Поставить тесто в тёплое непродуваемое место на 60 минут.

4. Когда тесто увеличиться в объёме в 2 раза, перемешать его, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься ещё раз на 20 минут.

5. Теперь тесто нельзя мешать ни в коем случае! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому обращаться с ним нужно как можно аккуратнее.

6. Сковороду предварительно разогреть. Осторожно зачерпать тесто половником и вылить на сковороду, аккуратно распределив его по всей площади. ( тесто будет похоже на пену ).

7. Обжарить блин с двух сторон и готово! И так каждый блин !

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Такие блины прекрасно сочетаются с малосольной рыбой, икрой, мясом.

Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Аракелян
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер