Дрожжевые блины - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Такие блины прекрасно сочетаются с малосольной рыбой, икрой, мясом.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300г
Сахар 60г
Яйца 3 штуки
Подсолнечное масло 100мл
Молоко (не обезжиренное) 300г
Вода 200г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие

Инструкция





1. Соединить яйца, сахар и соль в глубокой миске и взбить хорошо венчиком. 2. Добавить теплое молоко, воду, дрожжи, муку и подсолнечное масло - перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной. 3. Поставить тесто в тёплое непродуваемое место на 60 минут. 4. Когда тесто увеличиться в объёме в 2 раза, перемешать его, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься ещё раз на 20 минут. 5. Теперь тесто нельзя мешать ни в коем случае! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому обращаться с ним нужно как можно аккуратнее. 6. Сковороду предварительно разогреть. Осторожно зачерпать тесто половником и вылить на сковороду, аккуратно распределив его по всей площади. ( тесто будет похоже на пену ). 7. Обжарить блин с двух сторон и готово! И так каждый блин !

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Такие блины прекрасно сочетаются с малосольной рыбой, икрой, мясом.

Дрожжевые блины