Творожная Пасха с шоколадом. - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Эта Творожная пасха - нежное и без преувеличения вкусное творожное облачко.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Ни один пасхальный стол не обходится без пасхального кулича и праздничной пасхи - нежного творожного десерта, который радует нас лишь раз в год! Есть множество рецептов приготовления пасхи (ягодные, с начинками, фруктами, цукатами). Предлагаю приготовить вариант пасхи с молочным шоколадом и какао - получается красиво, аккуратно, а главное - очень вкусно! Чтобы творожная пасха получилось удачной, следует использовать только жирный и свежий творог.

Ингредиенты

Творог 9% 400 г.
Сметана 20% 60 г.
Сливочное масло комнатной температуры 60 г.
Молочный шоколад 80 г.
Какао порошок 1 ст.л.
Сгущённое молоко 100 г.
Сахар 50 г.

Инструкция




Такое творожное лакомство можно готовить не только на пасху , а просто так - для детей , для себя.

1. Протереть весь творог через мелкое сито , если его нет - воспользуйтесь блендером. 2. Добавить к творогу сметану, сгущённое молоко , сахар, мягкое сливочное масло. Взбить миксером до соединения компонентов. 3. Растопить шоколад. 4. Выделить часть творожной массы 1/3 и добавить туда шоколад с какао. Хорошо перемешать до однородности. 5. Специальную форму для пасхи выстелить марлей и наполнить её творожной массой. 6. Наполнять её неравномерно , светлой и шоколадной массой , при этом немного смешивая между собой слои , чтобы на выходе получились разводы. Краями марли закрыть пасху. Сверху положить груз ( например , глубокая тарелка с водой ). 7. Пасочницу поместить в глубокую миску , чтобы в неё стекала сыворотка. Поставить пасху в холодильник на 10-12 часов , и периодически сливать стекшую жидкость. 8. После чего , достать пасху , осторожно раскрыть края марли и перевернуть пасху на тарелку. Снять форму - она снимается легко , потому что творог сжался за это время. Аккуратно , полностью снять марлю , чтобы не повредить форму и рисунок. Украсить по своему вкусу (цукаты , орехи , шоколад).

P.S. Приятного вам аппетита!

Результат

Эта Творожная пасха - нежное и без преувеличения вкусное творожное облачко.

Творожная Пасха с шоколадом.

  • Накануне Праздника Пасхи решили по Вашему рецепту сделать пасху. Купили всё по списку и от себя добавили сухофрукты и мармелад кусочками. Укладывали в форму по слоям. И получилось необычно и красиво! А вкус! Это что-то)))
  • Какая красота у вас получилась !! Очень рада , что рецепт пришелся вам по душе !!)))
Комментарии для сайта Cackle