Звёздочки с мясом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Пирожки получаются очень сочными и при этом не очень жирными. Разлетаются мгновенно.

Ингредиенты

ТЕСТО  
Молоко 245мл
Яйцо 2шт
Мука 450г
Дрожжи быстродействующие
Соль 1 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
НАЧИНКА  
мясной фарш (свиной 300г + говяжий 100г) 400г
Лук 1 средняя луковица
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция




Интересная подача пирожков удивит ваших гостей!

1. Смешать в одной миске молоко, яйца, соль, растительное масло. 2. В отдельной миске смешать муку с дрожжами. 3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Заместить тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам, но при этом остаётся эластичным. 4. Накрыть тесто и убрать на 1 - 1,5 часа в тёплое место. Тесто должно подняться в 2 раза. 5. Итак, когда тесто подошло и начинка готова, сформировать пирожки. 6. Руками сформировать и раскатать из теста длинный жгутик и разрезать его на маленькие кусочки - будущие пирожки. Каждый кусочек размять руками в круглую маленькую лепёшку и положить в середину начинку. Слепить тесто по краям, формируя звёздочку. 7. В разогретую с маслом сковороду выложить пирожки начинкой вниз! Жарить на среднем огне с двух сторон. 8. Готовые пирожки выложить на блюдо накрытое бумажными салфетками

Результат

Пирожки получаются очень сочными и при этом не очень жирными. Разлетаются мгновенно.

Звёздочки с мясом