Американский яблочный пирог (Apple pie) - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Оксана Грабарук

Американский яблочный пирог (Apple pie)

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Сливочное масло 180 г
82,50%
Соль 0,5 ч.л.
мелкая
Яблоки 4 шт
ср. шт. (750-800 грамм) крепкие, сладкие
Вода 30 мл
Холодная
Для теста
Пшеничная мука 260 г
Сахарная пудра 20 г
Для начинки
Сахар 6 ст.л.
Корица 1 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Грабарук
Автор рецепта
Я обожаю этот пирог с того самого дня, когда впервые его приготовила! Это яблочное безумие с песочной основой! Очень щедрая начинка! Верхушку пирога можно сделать любой на ваше усмотрение. Плетеная решетка - один из вариантов. Можно раскатать вторую часть теста и вырезать из него фигурки, сердечки, звездочки и ими украсить верх пирога. Можно по классике накрыть пирог полностью слоем теста, только не забудьте при этом сделать несколько прорезей, чтобы пару было куда выходить.

Инструкция

1) Холодное масло порезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить к маслу и порубить в крошку. Добавить холодную воду, сформировать диск из теста, закрутить в пленку и отправить в холодильник на полчаса охладиться.

2) Яблоки вымыть, очистить от серединки и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.

3) Разогреть духовку до 170 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить почти пополам. Меньшую часть отправить назад в холодильник.

4) Большую часть теста раскатать с тонкий круг толщиной 2-3 мм. Аккуратно выложить тесто в форму, придавить пальцами тесто к краям формы.

5) Выложить начинку. Она будет немного выше краев формы. Масло порезать на маленькие кусочки и распределить между яблоками.

6) Маленькую часть теста достать из холодильника и тонко раскатать. Нарезать на полоски 2-3 см шириной. Выложить полоски теста поверх пирога и сплести решетку. Обрезать по краям лишнее тесто и скрепить тесто, слегка его подвернув.

7) Выпекать 60-70 минут до красивого золотистого цвета и приятного аромата.
P.S. Очень рекомендую попробовать этот пирог с шариком ванильного мороженого!

Результат

Осень - время уютных чаепитий с пирогами. Яблочный пирог - идеальная сезонная выпечка. Сочетание песочного теста с небольшой ноткой соли вплетается в чудесную мелодию с насыщенной яблочной начинкой с теплым шлейфом корицы! Мои руки постоянно тянутся за вторым куском этого пирога! Сможете ли вы перед ним устоять :)?

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Грабарук
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер