Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яблоки
ср. шт. (750-800 грамм) крепкие, сладкие
4
шт
Я обожаю этот пирог с того самого дня, когда впервые его приготовила! Это яблочное безумие с песочной основой! Очень щедрая начинка!
Верхушку пирога можно сделать любой на ваше усмотрение. Плетеная решетка - один из вариантов. Можно раскатать вторую часть теста и вырезать из него фигурки, сердечки, звездочки и ими украсить верх пирога. Можно по классике накрыть пирог полностью слоем теста, только не забудьте при этом сделать несколько прорезей, чтобы пару было куда выходить.
Инструкция
1) Холодное масло порезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить к маслу и порубить в крошку. Добавить холодную воду, сформировать диск из теста, закрутить в пленку и отправить в холодильник на полчаса охладиться.
2) Яблоки вымыть, очистить от серединки и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
3) Разогреть духовку до 170 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить почти пополам. Меньшую часть отправить назад в холодильник.
4) Большую часть теста раскатать с тонкий круг толщиной 2-3 мм. Аккуратно выложить тесто в форму, придавить пальцами тесто к краям формы.
5) Выложить начинку. Она будет немного выше краев формы. Масло порезать на маленькие кусочки и распределить между яблоками.
6) Маленькую часть теста достать из холодильника и тонко раскатать. Нарезать на полоски 2-3 см шириной. Выложить полоски теста поверх пирога и сплести решетку. Обрезать по краям лишнее тесто и скрепить тесто, слегка его подвернув.
7) Выпекать 60-70 минут до красивого золотистого цвета и приятного аромата.
Результат
Осень - время уютных чаепитий с пирогами. Яблочный пирог - идеальная сезонная выпечка. Сочетание песочного теста с небольшой ноткой соли вплетается в чудесную мелодию с насыщенной яблочной начинкой с теплым шлейфом корицы! Мои руки постоянно тянутся за вторым куском этого пирога! Сможете ли вы перед ним устоять :)?
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X