Песочное кольцо с арахисом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
По дому разносится аромат свежеиспечённый колец с арахисом.....


От автора

Вкус детства... Идёшь со школы и предвкушаешь, что после обеда будет на десерт песочное кольцо с арахисом и с молоком....Мммммм....

Ингредиенты

Тесто  
Мука 130 гр
Сахар 50 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
Вода 1 ст.л.
Желток куриный 1 шт.
Украшение  
Арахис 50 гр.
Сахар 2 ст.л.
Желток куриный 1 шт.

Инструкция




Куриные желтки должны быть комнатной температуры. Вода и сливочное масло - холодными.

1. В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и соль, и перемешать.

2. Сливочное масло порезать кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть смесь в крошку.

3. Добавить воду и желток. Замесить тесто и сформировать шар.

4. Шар обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить охложденное тесто.

6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек/стакана вырезать кольца.

7. Духовку разогреть до 200 градусов.

8. Арахис измельчить, добавить сахар. Желток немного взбить.

9. Кольца переложить на противень/форму для выпечки, застреленный пергаментом.

10. Смазать кольца желтком и посыпать сахарно-арахисовой смесью.

11. Выпекать кольца 15-20 минут.


P.S. Приятного аппетита!

Результат

По дому разносится аромат свежеиспечённый колец с арахисом.....


Песочное кольцо с арахисом