Банановые маффины с корицей - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт из книги "Начни с десерта!"

Ингредиенты

Спелые бананы 3 шт
Яйцо 1 шт
Густой йогурт или нежирная сметана 100 г
Растительное масло 120 мл
Коричневый сахар 100 г
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Корица 2 ч. ложки
Мука 260 г
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Измельченные грецкие орехи (по желанию) 100 г

Инструкция




Без преувеличения, самые любимые маффины моих детей. И не только из-за пористого, сочного и ароматного мякиша, но и, конечно же, из-за аппетитного кружочка банана на верхушке – процесс поедания этих кексиков всегда начинается с его откусывания, это уже стало своеобразным ритуалом в моей семье. Я часто даю эти маффины сыну в школу вместе с печеньем с M&M’s в качестве угощения для одноклассников и искренне верю, что такая выпечка намного полезнее покупных сладостей.

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки. 2. Размять вилкой в пюре или измельчить блендером ½ банана. Оставшуюся половину нарезать кружочками и сохранить для украшения маффинов. 3. Смешать в большой миске банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу и перемешать до однородной консистенции. 4. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать. 5. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполнив их на ¾. Украсить каждый маффин кружочком банана. 6. Выпекать в разогретой духовке 22–25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

P.S. Простой и быстрый рецепт «в одной миске», который выручит, когда гости уже на пороге.

Результат

Рецепт из книги "Начни с десерта!"

Банановые маффины с корицей