Капкейки "Имбирный пряник" - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Волшебные капкейки "Имбирный пряник"
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
Сливочное масло комнатной температуры 120г
Коричневый сахар 100г
Яйцо 1 шт
Йогурт, кефир или простокваша 120г
Тёмная патока или темный мёд 80г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 170г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Молотая корица 1 ч.л.
Молотый имбирь 1 ч.л.
Молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
Молотая гвоздика 1/4 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливочное масло комнатной температуры 230г
Сахарная пудра по вкусу 300 - 400г
Сливки 33 - 38% 60мл
Кленовый сироп 1 ст.л
Молотая корица 1 ч.л

Инструкция





1. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формы для маффинов: смазать их сливочным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки. 2. Соединить в большой миске сливочное масло и сахар и взбить на высокой скорости до получения светлой воздушной массы. Добавить яйцо, йогурт, патоку (мед) и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции. 3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и специи. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. 4. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на ¾. 5. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минуты до готовности. Остудить кексики сначала около 10 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. 6. Для крема взбивать сливочное масло миксером на высокой скорости около 3 минут, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавить порциями сахарную пудру по вкусу, затем сливки, кленовый сироп и корицу и продолжить взбивать на высокой скорости еще минимум 5 минут. Готовый крем должен быть довольно плотным и хорошо держать форму.

P.S. P. S. А вы знали, что 15 декабря в США празднуется Национальный день капкейка? Не забудьте отметить его, приготовив этот восхитительный десерт! :)

Результат

Волшебные капкейки "Имбирный пряник"