Печенье с M&M's и шоколадной крошкой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт из книги "Начни с десерта!"

Ингредиенты

Сливочное масло комнатной температуры 115 г
Сливочный сыр комнатной температуры 115 г
Коричневый сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
Ванильный экстракт 1 ст. ложка
Мука 360 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
Сода 3/4 ч. ложки
Соль 3/4 ч. ложки
Конфеты M&M's 200 г
Темный шоколад или шоколадные капли 100 г

Инструкция




Пожалуй, самое популярное печенье на просторах социальной сети Instagram. Не будет преувеличением, если скажу, что мой блог стал известным во многом благодаря этому блюду. Я готовлю его регулярно, особенно когда у сына в школе намечаются спектакли с последующими обязательными чаепитиями или пикники на природе. Поверьте, это печенье станет стопроцентным хитом любого детского праздника – оно не только яркое и жизнерадостное, но еще и безумно вкусное, поэтому ограничиться одной порцией не получится даже у взрослых. Многие переживают, что конфетки M&M’s растают и потрескаются в процессе выпекания, но, как правило, эти опасения напрасны – они хорошо сохраняют форму и практически не окрашивают тесто. Главное – в точности следовать рецепту и хорошо охладить тесто.

1. Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать. 2. Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать лопаткой конфеты и шоколадные капли. Оставить часть конфет и шоколада для украшения печенья сверху. 3. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 4 месяцев. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. 5. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их прижать и выложить на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Украсить сверху и сбоку оставшимися конфетами и шоколадом. 6. Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и недопеченной). Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

P.S. Если вы вдруг настолько влюбитесь в это разноцветное лакомство, что решите воздать ему хвалу, то сделать это можно 15 мая – в Национальный день печенья с шоколадной крошкой.

Результат

Рецепт из книги "Начни с десерта!"

Печенье с M&M's  и шоколадной крошкой