Орешки с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Заварите крепкий чай, соберите всех близких за столом и приятно проведите время в компании этого печенья.
Приготовление
от 60 до 90 минут

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 185 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода пищевая 1/4 ч.л
Соль Щепотка
Для начинки:
Вареная сгущенка 1 банка

Инструкция




Вооружайтесь орешницей! Сегодня печем любимое всеми лакоство - орешки со сгущенкой

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром; 2. Добавляем яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем; 3. В два этапа добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем на пол часа в холодильник; 4. Смазываем орешницу сливочным маслом (одного раза достаточно), прогреваем, раскладываем кусочки теста и выпекаем с двух сторон по 2-3 минуты; 5. Готовые скорлупки остужаем, наполняем вареной сгущёнкой и даем настояться пару часов.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

Заварите крепкий чай, соберите всех близких за столом и приятно проведите время в компании этого печенья.