Рисовая каша Milchreis - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Мария Карих

Рисовая каша Milchreis

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Сливочное масло 2 ч.л.
20 г
Ваниль по вкусу
из стручка/ванильный сахар
Молоко 400 мл
от 2,5%
Рис круглозерный 100 г
Сахар 15 г
Вишневый сироп по вкусу
Варенье по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. В небольшую кастрюлю с толстым дном положите масло и растопите на среднем огне, добавьте рис и перемешайте.

2. Буквально минуту подержите рис с маслом на огне и влейте молоко, ещё раз перемешайте.

3. Всыпьте сахар и добавьте семена ванили: разрежьте тонким ножом стручок пополам и счистите семена обратной стороной лезвия.

4. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите около получаса, пока каша не загустеет, а рис не станет мягким. Не забывайте помешивать каждые 7-8 минут, чтобы он не пригорал.

5. Разложите мильхрайс по тарелкам, а сверху добавьте холодный вишнёвый соус или варенье.
P.S. Сверху можно посыпать кашу корицей, как часто делают в немцы, и добавить рубленый миндаль. Калорийность на одну порцию (тарелку): 395 ккал 9Б 15Ж 55У. На 100 г: 197 ккал 5Б 7Ж 27У

Результат

Подают кашу чаще всего с вишневым соусом - Kirschgrütze (Киршгрюце). Вместо него можно использовать вишневое варенье.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Карих
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер