Рисовая каша Milchreis - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Подают кашу чаще всего с вишневым соусом - Kirschgrütze (Киршгрюце). Вместо него можно использовать вишневое варенье.
Приготовление
до 30 мин

Ингредиенты

Круглозерный рис 100 г
Молоко от 2,5% 400 мл
Сливочное масло 2 ч. л. (20 г)
Ваниль из стручка/ванильный сахар по вкусу
Сахар 15 г
Вишнёвый сироп или варенье по вкусу

Инструкция




На 2 порции.

1. В небольшую кастрюлю с толстым дном положите масло и растопите на среднем огне, добавьте рис и перемешайте. 2. Буквально минуту подержите рис с маслом на огне и влейте молоко, ещё раз перемешайте. 3. Всыпьте сахар и добавьте семена ванили: разрежьте тонким ножом стручок пополам и счистите семена обратной стороной лезвия. 4. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите около получаса, пока каша не загустеет, а рис не станет мягким. Не забывайте помешивать каждые 7-8 минут, чтобы он не пригорал. 5. Разложите мильхрайс по тарелкам, а сверху добавьте холодный вишнёвый соус или варенье.

P.S. Сверху можно посыпать кашу корицей, как часто делают в немцы, и добавить рубленый миндаль. Калорийность на одну порцию (тарелку): 395 ккал 9Б 15Ж 55У. На 100 г: 197 ккал 5Б 7Ж 27У

Результат

Подают кашу чаще всего с вишневым соусом - Kirschgrütze (Киршгрюце). Вместо него можно использовать вишневое варенье.