Веганские конфетки с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Эти meal-balls очень сытные, вкусные и их удобно брать с собой, а к чаю или кофе подходят вообще замечательно!
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Кешью 50 г
Миндальная мука (или молотого миндаля) 25 г
Финики 50 г
Сушена клюква 30 г
Соль щепотка

Инструкция




На 9 конфет весом по 15 г.

1. В чашу блендера-измельчителя положить кешью и смолоть в крошку, добавить туда же миндальную муку и щепотку соли. 2. Финики промыть, слегка обсушить и вынуть косточку, добавить к ореховой муке. Измельчить до однородной липкой массы, давая блендеру немного отдохнуть (начнёт выделяться масло из орехов). 3. Сушеную клюкву некрупно нарезать и равномерно вмешать в смесь. Разделить массу на 7-9 частей и скатать шарики, убрать в контейнер и поставить в холодильник на ночь.

P.S. Калорийность на один шарик: 76 ккал 2Б 4Ж 8У

Результат

Эти meal-balls очень сытные, вкусные и их удобно брать с собой, а к чаю или кофе подходят вообще замечательно!