Пасхальные пряники на заварном медовом тесте - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Мед 40 г
Сливочное масло 20 г
Корица, бадьян, имбирь, гвоздика 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Молоко 50 мл
Сухое молоко 50 г
Кукурузный крахмал 5 г
Красители: матча/ягоды/шпинатный сок по желанию

Инструкция




На 6 штук.

1. В мисочке для водяной бани смешайте мёд, сливочное масло, соду и специи. (Мед можно использовать даже засахарившийся). 2. Поставьте на водяную баню на средний огонь и помешивайте до однородности. Аккуратно вмешайте в смесь яйцо, продолжая помешивать, дождитесь легкого загустения и снимите с огня через 15-20 минут. Добавьте просеянную муку, замешайте крутое тесто и уберите, укутав в пленку, в холодное место на час. 3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте круги (у меня 8 см в диаметре), а затем слегка вытяните каждый кружок до яичной формы. 4. Выпекайте до светло-коричневого цвета около 20 минут при 180 градусах. 5. Смешайте ингредиенты для глазури и нагрейте в микроволновке до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Нанесите слегка остывшую глазурь на ещё тёплые пряники не очень толстым слоем и дайте ей подсохнуть.

P.S. Калорийность на 1 пряник: 151 ккал 4Б 3Ж 18У

Результат