Творожный пирог с ежевикой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
В этом рецепте можно смело брать замороженные ягоды или даже заменить ежевику на вишню или малину.
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Цельнозерновая мука 80 г
Мягкий творог 150 г
Кокосовая мука (или 40 г другой муки) 20 г
Кокосовая паста или масло 20 г
Ежевика 150 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный экстракт/натуральная ваниль по вкусу
Кокосовый сахар/другой подсластитель 20 г

Инструкция




На 4 порционных кусочка.

1. Желток отделить от белка и перетереть с творогом, а затем смешать с ванильным экстрактом и половиной масла и сахара. 2. Просеять в смесь кокосовую муку и 40 г пшеничной муки с разрыхлителем, перемешать до однородности и переложить тесто в а/п форму, равномерно распределяя по всей поверхности ложкой. 3. Сверху на творожную основу выложить свежую или замороженную ежевику. Оставшуюся муку смешать с сахаром и маслом (слегка твёрдым). 4. Белок взбить с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешать в тесто в одном направлении. Переложить воздушное тесто на ягоды, равномерно распределяя и стараясь не повредить белок. 5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, после чего дать остыть.

P.S. Калорийность на 1 порционный кусочек: 189 ккал 10Б 6Ж 22У

Результат

В этом рецепте можно смело брать замороженные ягоды или даже заменить ежевику на вишню или малину.