Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019
Автор: Мария Карих
Творожный пирог с ежевикой
Кокосовая мука
или 40 г другой муки
20
г
Кокосовый сахар
или подсластитель
20
г
Ванильный экстракт
натуральная ваниль
по вкусу
Инструкция
1. Желток отделить от белка и перетереть с творогом, а затем смешать с ванильным экстрактом и половиной масла и сахара.
2. Просеять в смесь кокосовую муку и 40 г пшеничной муки с разрыхлителем, перемешать до однородности и переложить тесто в а/п форму, равномерно распределяя по всей поверхности ложкой.
3. Сверху на творожную основу выложить свежую или замороженную ежевику. Оставшуюся муку смешать с сахаром и маслом (слегка твёрдым).
4. Белок взбить с щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешать в тесто в одном направлении. Переложить воздушное тесто на ягоды, равномерно распределяя и стараясь не повредить белок.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, после чего дать остыть.
Результат
В этом рецепте можно смело брать замороженные ягоды или даже заменить ежевику на вишню или малину.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X