Сырники - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Вкусный и сытный завтрак! Понравится даже самой прихотливой крохе!

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Я очень люблю сырники, этим рецептом со мной поделилась моя тетя. 

Ингредиенты

Творог 9% жирности 360 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 4 ст.л. + для формирования
Сахар 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Изюм, курага, ягоды (для начинки) По желанию
Сметана, ягоды, варенье, сгущёнка По желанию (для подачи)

Инструкция




Готовятся очень быстро и легко! Получится с первого раза! Если вы будете использовать изюм или курагу для начинки, то их необходимо залить горячей водой на 10 минут. Потом отбросить на сито и обсушить. Курагу порезать мелко. Но можно приготовить сырники и без них.

1. Яйца взбить с половиной сахара до пышности с помощью миксера.

2. Творог смешать с оставшимся сахаром, мукой и разрыхлителем теста.

3. Добавить взбитые яйца и хорошо перемешать с помощью кулинарной силиконовой лопатки. 

Если вы используете изюм или курагу добавляйте их на этом этапе.

4. Влажными руками сформировать сырники толщиной 1,5-2 см. Придать им ровную форму с помощью поварского ножа. Обвалять со всех сторон в муке.

5. Разогреть скоровороду, добавить растительное масло и обжарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).


P.S. Приятного аппетита

Результат

Вкусный и сытный завтрак! Понравится даже самой прихотливой крохе!