Плов ароматный с говядиной и морковью - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Ароматный пряный плов, который заставит почувствовать вас атмосферу Востока.
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт плова, свои секреты его приготовления. Предлагаю попробовать рецепт, который любим в нашей семье. Плов получается пряным, ароматным, по-настоящему восточным.

Ингредиенты

Говядина 500 г
Рис для плова 500 г
Морковь 500 г
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Чеснок 1 головка
Барбарис 1 ч л
Зира 1 ч л
Кориандр 1 ч л
Перец чёрный молотый 1/2 ч л
Перец Чили красный (маленький) 1 шт по желанию
Масло растительное 100 мл
Соль

Инструкция

1
1. Влить в казан масло и хорошенько прогреть. Нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
2
2. Мясо нарезать крупными кусками примерно 5 * 5 см (можно крупнее). Добавить к луку и обжарить до золотистого корочки.
3
3. Морковь порезать брусочками примерно 5 мм. Выложить к мясу и луку и обжарить.
4
4. Залить всё горячей водой, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Положить чеснок, специи, соль и стручок красного перца, если хотите острый плов. Готовить до размягчения мяса (примерно 40 минут).
5
5. Рис промыть несколько раз пока вода не станет прозрачной. Выложить рис ровным слоем на мясо с овощами. Аккуратно долить воды (лучше делать это через шумовку), чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Тушить до полного впитывания воды (примерно 20 минут). Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить ещё минут на 15-20.
6
Вынуть чеснок, перемешать и выложить на блюдо. Сверху можно положить головку чеснока.

Результат

Ароматный пряный плов, который заставит почувствовать вас атмосферу Востока.

Плов ароматный с говядиной и морковью