Плов ароматный с говядиной и морковью - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
28.08.2019 Автор: Мария Кащенко

Плов ароматный с говядиной и морковью

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Лук репчатый
крупный
1 шт
Перец Чили
по желанию красный (маленький)
1 шт
Говядина
500 г
Рис для плова
500 г
Морковь
500 г
Чеснок
1 головка
Барбарис
1 ч.л.
Специя Зира
1 ч.л.
Кориандр
1 ч.л.
Молотый черный перец
1/2 ч.л.
Растительное масло
100 мл
Соль
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт плова, свои секреты его приготовления. Предлагаю попробовать рецепт, который любим в нашей семье. Плов получается пряным, ароматным, по-настоящему восточным.

Инструкция

Плов ароматный с говядиной и морковью 1
1. Влить в казан масло и хорошенько прогреть. Нарезать полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Плов ароматный с говядиной и морковью 2
2. Мясо нарезать крупными кусками примерно 5 * 5 см (можно крупнее). Добавить к луку и обжарить до золотистого корочки.
Плов ароматный с говядиной и морковью 3
3. Морковь порезать брусочками примерно 5 мм. Выложить к мясу и луку и обжарить.
Плов ароматный с говядиной и морковью 4
4. Залить всё горячей водой, чтобы она покрыла мясо на 1-2 см. Положить чеснок, специи, соль и стручок красного перца, если хотите острый плов. Готовить до размягчения мяса (примерно 40 минут).
Плов ароматный с говядиной и морковью 5
5. Рис промыть несколько раз пока вода не станет прозрачной. Выложить рис ровным слоем на мясо с овощами. Аккуратно долить воды (лучше делать это через шумовку), чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Тушить до полного впитывания воды (примерно 20 минут). Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить ещё минут на 15-20.
Плов ароматный с говядиной и морковью 6
Вынуть чеснок, перемешать и выложить на блюдо. Сверху можно положить головку чеснока.

Результат

Ароматный пряный плов, который заставит почувствовать вас атмосферу Востока.

Плов ароматный с говядиной и морковью
Плов ароматный с говядиной и морковью
Плов ароматный с говядиной и морковью
Плов ароматный с говядиной и морковью
Плов ароматный с говядиной и морковью
Плов ароматный с говядиной и морковью
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 201 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер