Ростбиф классический - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.05.2022 Автор: Мария Кащенко

Ростбиф классический

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Вырезка говядины
1 кг
Говядина
1 кг
Дижонская горчица
4 ст.л.
Мёд
1 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Паприка
1 ч.л.
Красный острый перец
1/4 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Молотый черный перец
1 ч.л.
Мария Кащенко
Автор рецепта
Ростбиф - традиционное блюдо английской кухни, представляющее собой большой кусок говядины, запечённый в духовке. Ростбиф едят как в горячем так и в холодном виде. Чаще всё же именно в холодном виде в составе сендвичей. Предлагаю приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо.

Инструкция

Ростбиф классический 1
Мясо помыть, просушить и зачистить от плёнок и лишнего жира.
Ростбиф классический 2
Смешать горчицу, масло, мед, измельчённый чеснок, соль и специи.
Ростбиф классический 3
Смазать кусок мяса маринадом, обернуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре часа на 2.
Ростбиф классический 4
Снять плёнку, хорошенько обернуть мясо фольгой и выложить на противень или в форму. Налить немного воды. Поставить в разогретую до 170 С духовку. Время зависит от степени прожарки мяса. Я запекала 50 минут и мясо внутри розовое, как в идеале должно быть у ростбифа.
Ростбиф классический 5
Ростбиф достать и употреблять как в горячем,так и в холодном виде. Готово!

Результат

Сочный вкусный ростбиф идеален для обеда или в качестве начинки для сендвича для перекуса!

Ростбиф классический
Ростбиф классический
Ростбиф классический
Ростбиф классический
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 145 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер