Ростбиф классический - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сочный вкусный ростбиф идеален для обеда или в качестве начинки для сендвича для перекуса!
Приготовление
180 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Ростбиф - традиционное блюдо английской кухни, представляющее собой большой кусок говядины, запечённый в духовке. Ростбиф едят как в горячем так и в холодном виде. Чаще всё же именно в холодном виде в составе сендвичей. Предлагаю приготовить это простое, но безумно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Говядина вырезка 1 кг
Горчица дижонская 4 ст л
Мед 1 ч л
Масло оливковое 2 ст л
Чеснок 3 зубчика
Паприка красная сладкая 1 ч л
Перец красный острый 1/4 ч л
Соль 1 ч л
Перец чёрный молотый 1 ч л

Инструкция

1
Мясо помыть, просушить и зачистить от плёнок и лишнего жира.
2
Смешать горчицу, масло, мед, измельчённый чеснок, соль и специи.
3
Смазать кусок мяса маринадом, обернуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре часа на 2.
4
Снять плёнку, хорошенько обернуть мясо фольгой и выложить на противень или в форму. Налить немного воды. Поставить в разогретую до 170 С духовку. Время зависит от степени прожарки мяса. Я запекала 50 минут и мясо внутри розовое, как в идеале должно быть у ростбифа.
5
Ростбиф достать и употреблять как в горячем,так и в холодном виде. Готово!

Результат

Сочный вкусный ростбиф идеален для обеда или в качестве начинки для сендвича для перекуса!

Ростбиф классический

Комментарии для сайта Cackle