Рецепт салат с маринованной свеклой очень прост! А еще из этого рецепта вы узнаете, как мариновать свеклу. Я предлагаю два варианта: экспресс или более длительный вариант маринованной ядреной свеклы по-норвежски.
Инструкция
1. Свеклу, яблоко и лук нарезаем на мелкие кубики.
2. Смешиваем майонез со сметаной. Заправьте им свеклу с яблоком. Посолите и поперчите. Я иногда добавляю свежий укроп. Даем салату постоять минут 30 и подаем к столу.
★ Если у вас нет маринованной свеклы, то ее легко приготовить. Предлагаю вам два рецепта маринованной свеклы: экспресс вариант и более основательный.
Экспресс-рецепт маринованной свеклы: нарезать на кубики сваренную до готовности свеклу, примерно в 3 столовых ложек яблочного или виноградного уксуса растворить 1-2 ч.л. сахара. Уксус можно нагреть, чтобы сахар быстрей растворился и залить свеклу этим маринадом на пару часов. Затем маринад слить, а свеклу использовать в салат.
Более длительный рецепт норвежской маринованной свеклы: как норвежцы маринуют свеклу? Скажу сразу, свекла по этому рецепту получается ядреная, сладко-кислая. Именно такую свеклу продают в местных магазинах. Обычно я беру половину уксуса и сахара, когда готовлю ее дома.
✔ 1 кг мелкой или среднего размера свеклы
✔ 1 ч л соли
Маринад:
✔ 600 мл уксуса (9 %)
✔ 500 мл воды
✔ 200 г сахара
✔ 2 ч л семян тмина
Свеклу сварить практически до готовности в подсоленной воде, немного остудить, очистить от кожуры и нарезать на кружки.
Приготовить маринад : смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Свеклу разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, плотно закупорить прокипяченными крышками и дать настояться в течении 2 недель. Хранить в прохладном месте.
Результат
Норвежский салат с маринованной свеклой - очень вкусное блюдо, которое можно есть как самостоятельный салат или подавать на тостах.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X