Норвежский салат со свеклой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Анжелика Зоркина

Норвежский салат со свеклой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Сметана
или натуральный йогурт
2 ст.л.
Лук-шалот
или небольшой красный лук
1 шт
Свекла
Маринованная
250 г
Тмин
по желанию
1/2 ч.л.
Яблоки зеленые
1 шт
Майонез
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
Рецепт салат с маринованной свеклой очень прост! А еще из этого рецепта вы узнаете, как мариновать свеклу. Я предлагаю два варианта: экспресс или более длительный вариант маринованной ядреной свеклы по-норвежски.

Инструкция

1. Свеклу, яблоко и лук нарезаем на мелкие кубики.

2. Смешиваем майонез со сметаной. Заправьте им свеклу с яблоком. Посолите и поперчите. Я иногда добавляю свежий укроп. Даем салату постоять минут 30 и подаем к столу.

Если у вас нет маринованной свеклы, то ее легко приготовить. Предлагаю вам два рецепта маринованной свеклы: экспресс вариант и более основательный.

Экспресс-рецепт маринованной свеклы: нарезать на кубики сваренную до готовности свеклу, примерно в 3 столовых ложек яблочного или виноградного уксуса растворить 1-2 ч.л. сахара. Уксус можно нагреть, чтобы сахар быстрей растворился и залить свеклу этим маринадом на пару часов. Затем маринад слить, а свеклу использовать в салат.

Более длительный рецепт норвежской маринованной свеклы: как норвежцы маринуют свеклу? Скажу сразу, свекла по этому рецепту получается ядреная, сладко-кислая. Именно такую свеклу продают в местных магазинах. Обычно я беру половину уксуса и сахара, когда готовлю ее дома.

✔ 1 кг мелкой или среднего размера свеклы
✔ 1 ч л соли
Маринад:
✔ 600 мл уксуса (9 %)
✔ 500 мл воды
✔ 200 г сахара
✔ 2 ч л семян тмина

Свеклу сварить практически до готовности в подсоленной воде, немного остудить, очистить от кожуры и нарезать на кружки.

Приготовить маринад : смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Свеклу разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, плотно закупорить прокипяченными крышками и дать настояться в течении 2 недель. Хранить в прохладном месте.

Результат

Норвежский салат с маринованной свеклой - очень вкусное блюдо, которое можно есть как самостоятельный салат или подавать на тостах.

Норвежский салат со свеклой
Норвежский салат со свеклой
Норвежский салат со свеклой
Норвежский салат со свеклой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер