Запеченная форель с маринованным луком - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.03.2022 Автор: Анжелика Зоркина

Запеченная форель с маринованным луком

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Мёд
или сахар
1 ст.л.
Соус чили
кисло-сладкий
2 ст.л.
Сок лайма
лайм
1 шт
Лимонный сок
лимон
1 шт
Красный лук
луковица
1 шт
Петрушка
пару стеблей
Филе форели
филе 600-800 г или семги
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Для маринованного лука
Винный уксус
2 ст.л.
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
Сегодня расскажу, как приготовить обед или ужин за пол часа. Мой любимый вариант - запеченная форель или семга, рис и салат. К рыбе приготовила маринованный лук - он дополняет вкус рыбы и просто красиво смотрится в подаче. Рецепт вкусной запеченной рыбы всегда выручает, если нужно приготовить вкусное блюдо быстро и эффектно его подать.

Инструкция

Приготовим рыбу.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

2. Смешиваем 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса чили, сок лайма или лимона, щепоку соли и молотый перец. Смазываем смесью филе рыбы( у меня 700 гр форели) и ставим на 15-17 минут в духовку, я ставлю на уровень выше среднего.

Маринованный лук.

3. Красную луковицу нарезаем на тонкие кольца или полукольца и слегка разминаем его, как свежую капусту при засолке. В чашке смешиваем пару ложек виноградного уксуса с ложкой меда или сахара, добавляем измельченную петрушку и кладем в смесь лук. Перемешиваем. Такой лук можно и в салат с овощами добавить и на рыбу выложить. Очень вкусно!

Результат

Вкусная запеченная форель с маринованным луком, готовится очень быстро и просто.

Запеченная форель с маринованным луком
Запеченная форель с маринованным луком
Запеченная форель с маринованным луком
Запеченная форель с маринованным луком
Запеченная форель с маринованным луком
Запеченная форель с маринованным луком
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анжелика Зоркина
Автор рецепта
рейтинг 4 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 9 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер