Запеченная форель с маринованным луком - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусная запеченная форель с маринованным луком, готовится очень быстро и просто.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Сегодня расскажу, как приготовить обед или ужин за пол часа. Мой любимый вариант - запеченная форель или семга, рис и салат. К рыбе приготовила маринованный лук - он дополняет вкус рыбы и просто красиво смотрится в подаче. Рецепт вкусной запеченной рыбы всегда выручает, если нужно приготовить вкусное блюдо быстро и эффектно его подать.

Ингредиенты

Соус чили кисло-сладкий 2 ст.л
Сок лайма 1 лайм
Сок лимона 1 лимон
Филе форели/семги 1 филе 600 - 800г
Соль и перец по вкусу
Для маринованного лука  
Красная луковица 1 луковица
Виноградный уксус 2 ст.л
Мед жидкий или сахар 1 ст.л
Петрушка пару стеблей

Инструкция





Приготовим рыбу. 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 2. Смешиваем 2 столовые ложки кисло-сладкого соуса чили, сок лайма или лимона, щепоку соли и молотый перец. Смазываем смесью филе рыбы( у меня 700 гр форели) и ставим на 15-17 минут в духовку, я ставлю на уровень выше среднего. Маринованный лук. 3. Красную луковицу нарезаем на тонкие кольца или полукольца и слегка разминаем его, как свежую капусту при засолке. В чашке смешиваем пару ложек виноградного уксуса с ложкой меда или сахара, добавляем измельченную петрушку и кладем в смесь лук. Перемешиваем. Такой лук можно и в салат с овощами добавить и на рыбу выложить. Очень вкусно!

Результат

Вкусная запеченная форель с маринованным луком, готовится очень быстро и просто.

Запеченная форель с маринованным луком

Комментарии для сайта Cackle