Запеченные куриные крылышки - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Кунжутное масло 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус/светлый бальзамический 2 ст. л.
Жидкий мед 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушеный имбирь 1 ч. л.
Красный перец 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ст. л.
Кунжут для посыпки

Инструкция





1. Смешать все жидкие ингредиенты и специи, кроме кунжута. Крылышки промыть, обсушить и обмазать маринадом. Замотать емкость с крылышками пленкой и поставить в холодильник часов на 12 (можно и сразу печь, если времени нет, но лучше промариновать). 2. Запекать крылышки на 180 градусах 30 минут под фольгой, затем открыть фольгу и подпечь до румяности. Можно температуру поднять до 200.

P.S. Можно ингредиенты маринада взять в двойном объёме и немного уварить в сотейнике раза в полтора - соус при запекании загустеет ещё больше и образует глянцево-карамельную очень вкусную корочку на крылышках.

Результат