Картофель под сырной корочкой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Нежный, ароматный картофель под хрустящей сырной корочкой - отличный вариант гарнира!
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Вариантов гарнира из картофеля огромное множество - отварной, жареный, запечённый, пюре. Я предлагаю ещё один способ приготовить картошку на обед - запечь её в сметане под сырной корочкой! Да, чуть больше возни, но результат того стоит!)

Ингредиенты

Картофель 6 шт (~700 г)
Молоко 150 мл
Сметана 100 г
Сыр 130 г
Сухари панировочные 40 г
Чеснок 2 зубчика
Соль/перец по вкусу
Зелёный лук для подачи

Инструкция

1
Картофель отварить "в мундире".
2
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в форму.
3
Смешать венчиком молоко со сметаной. Добавить чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке). Посолить и поперчить.
4
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с панировочными сухарями.
5
Картофель залить молочной смесью. Посыпать сыром с сухарями и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15.
6
Подавать картофель горячим к любому мясному блюду или самостоятельно, посыпав зелёным луком.

Результат

Нежный, ароматный картофель под хрустящей сырной корочкой - отличный вариант гарнира!

Картофель под сырной корочкой

Комментарии для сайта Cackle