Французский крепвиль — это нежный блинный торт с кремом. Хотя крепвиль и отнимает достаточно много времени, он всегда получается очень вкусным и нежным, и не вызывает никаких трудностей в приготовлении. Все ингредиенты - простые и доступные, рецептура незамысловатая. Печь кофейные блинчики и собирать из них торт - сплошное удовольствие.
Называется торт крепвиль блинным не случайно, ведь слово креп (от фр. crêpe) - тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Крепвиль состоит из целой стопки таких тонких блинов, которые промазываются кремовыми начинками. В качестве прослойки можно использовать сметанный крем, заварной, творожный, шоколадный, ягодный, взбитые сливки, джем, свежие ягоды - да что угодно! Сочетаний и вкусовых вариантов существует много.
Этот вариант крепвиля имеет приятный сливочный кофейно-клубничный вкус. Получается очень нежный и в меру сладкий. Выглядит торт очень красиво и празднично. Разрезается легко, не ломается и не разваливается.
Инструкция
Готовим клубничную граниту
1. Мяту (только листики) порвать и выложить в сотейник. Добавить воду и сахар, перемешать. На медленном огне, помешивая, довести до кипения. (Проследить, чтобы сахар растворился полностью!). Проварить сироп 2 мин. Снять с огня.
2. Клубнику обсушить и обрезать листики. Сложить в чашу блендера вместе с соком и цедрой лайма и перебить в пюре. Добавить маскарпоне, снова перебить до однородного состояния. Сквозь сито вылить на массу сироп и окончательно смешать.
3. Переложить граниту в герметично закрывающуюся банку и убрать в морозильную камеру. Раз в 45мин.-1час перемешивать вилкой для однородной консистенции. Полностью заморозить. Перед сборкой торта переставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Готовим кофейные блинчики
4. Масло растопить. Молоко смешать с кофе и ликером.
Все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить в режиме Пульс до полной однородности (без мучных комочков).
5. Выпекать блинчики (не слишком тонкие!) на сковороде небольшого диаметра (16-18см), сложить стопкой, ничем не смазывая. Остудить. Кольцом d=14см выровнять каждый блинчик. Пересчитать)
(Если нет блендера, выложить сначала муку и сахар в глубокую миску, затем ввести яйца, а дальше все остальные ингредиенты)
Готовим крем из маскарпоне
6. Желатин замочить в холодной воде. Сварить кофе, распустить в нем отжатый желатин, перемешать и отставить.
7. Сливки взбить с кофе до полутвердых пик. Маскарпоне довести до комнатной температуры. Взбить ручным миксером на самой низкой скорости до однородной глянцевой массы без комочков.
8. Влить струйкой кленовый сироп, перемешать. Не увеличивая скорости, добавить эспрессо с желатином. Перемешать. Миксер выключить.
9. В три захода ввести взбитые сливки, перемешивая спатулой вручную широкими круговыми движениями.
Крем необходимо взвесить (у меня получилось ~550г).
Теперь собираем торт!
Кольцо d=14см проложить по краям ацетатной пленкой, дно обтянуть пищевой. Установить на подложку или тарелку.
Собрать торт в следующей последовательности:
-Блинчик
-Крем (посчитать кол-во грамм, в зависимости от кол-ва блинчиков и веса крема, у меня 20г)
-Гранита (хаотично поверх крема частями) 10-15г
Каждый раз слегка придавливая и приминая блинчики кончиками пальцев. Крем удобнее размазывать силиконовой кистью или спатулой. Когда весь торт собран, выровнять верх и накрыть пищевой пленкой.
Охладить или заморозить (лучше на 10-12часов). Перед подачей выдержать в холодильнике, если замораживали, в течение 2-3часов. Украсить клубникой.
P.S. Приятного чаепития!
Результат
Нежный блинный крепвиль с кофейно-клубничным вкусом. Украсить торт можно по своему желанию (цельными ягодами, нарезанными, мятой или даже цветами)
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X