1
Отделите белки от желтков. Очень аккуратно разбейте яйцо посередине и как бы перебрасывайте желток из одной скорлупки в другую, позволяя белку стекать в миску для взбивания. Следите за тем, чтобы частички желтка не попали в белковую массу иначе меренга не поднимется должным образом в духовке.
2
Теперь нужно хорошо взбить белки до устойчивого состояния. Начните с небольшой скорости. Увеличивайте скорость по мере того как белки становятся воздушными и более плотными. Обычно это занимает от 3 до 5 минут.
3
Добавляем в чашу миксера примерно столовую ложку кукурузного крахмала и ложку сока лайма.
4
Добавляем сахарную пудру (примерно 250 граммов, лучше просеять), но советую вам пробовать белки по мере добавления пудры и регулировать степень сладости, которая нужна именно вам.
5
Разница между обычным безе и меренгой для десерта Павловой в том, что у меренги нежный центр, напоминающий маршмеллоу. Для этого мы добавляем два ингредиента – кукурузный крахмал (уже добавили ранее) и теперь добавляем белый винный уксус – примерно одну столовую ложку.
6
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
7
Дальше вам понадобится противень для запекания и бумага для выпечки. Я решила сделать трехуровневый небольшой торт, так что мне понадобится три меренги круглой формы. Для удобства я беру любую подходящую по размеру посуду, размещаю на бумаге для выпечки и обвожу форму карандашом. Конечно это делать не обязательно, просто так удобнее сделать все слои одинаково ровными и красивыми.
8
Не скупитесь, выкладывая белковые слои на бумагу. Делайте их потолще. Выкладывайте массу на центр круга и распределяйте по всему периметру. Не делайте слишком тонкие слои.
9
Два нижних слоя я делаю более ровными и гладкими, а верхний слой пусть будет беспорядочный с острыми пиками.
10
Белковые меренги отправляются в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
11
Тем временем приготовим простой нежный крем. Нам понадобится примерно 250 – 300 граммов мягкого сыра маскарпоне и примерно 200-250г жирных сливок. Ингредиенты должны быть очень холодными (это важно!)
12
Смешиваем сыр и сливки в чаше миксера. Крем подсластим сахарной пудрой (50 – 70 граммов). И снова уровень сладости регулируйте сами, пробуя ваш крем. Может быть и больше или меньше.
13
Взбивайте минуту – не больше, а то сливки можно перевзбить и они станут влажными.
14
Разрежьте стручок ванили пополам и вдоль. Аккуратно извлеките семена ванили из стручка с помощью кончика ножа и добавьте семена в крем. готовый крем уберите в холод минимум минут на 40, чтобы он стал плотным.
15
А теперь мой любимый этап – сборка торта! Приступаем к сборке, когда меренги остыли, а крем окончательно охладился. Берём первый слой торта, а сверху аккуратно наносим слой крема. Меренги очень хрупкие и требуют аккуратности, они могут треснуть или сломаться (ничего страшного!).
16
Слишком много крема не нужно, буквально сантиметр крема на каждый слой. Украсьте по желанию и на свой вкус. Традиционно это ягоды - такие как клубника, малина или ежевика.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X