Торт «Павлова» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Чепик

Торт «Павлова»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сливки
Жирные минимум 35%
250 г
Для меренги
Яйца куриные
8 шт
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Сок лайма
1 ст.л.
Сахарная пудра
250 г
Белый винный уксус
1 ст.л.
Для крема
Сыр Маскарпоне
300 г
Сахарная пудра
70 г
Стручок ванили
1 шт
Для украшения
Клубника
на глаз
Малина
на глаз
Мята
на глаз
Ягоды
на глаз
Фрукты
на глаз
Сироп
на глаз
Мария Чепик
Автор рецепта
Десерт «Павлова» - один из самых популярных домашних рецептов. Этот нежный торт «Павлова» я приготовила в одной из серий «Готовим в выходные с Мэри» на телеканале Кухня ТВ. Воздушная меренга, нежнейший крем со свежими фруктами и ягодами – вариантов приготовления этого десерта очень много! Можно приготовить один большой торт или подать гостям маленькие порционные пирожные. Украсить десерт Павловой можно как душе угодно – фруктами, ягодами, орехами, различными соусами или даже цедрой апельсина. Видео-рецепт торта «Павлова» можно посмотреть здесь.

Инструкция

Торт «Павлова» 1
Отделите белки от желтков. Очень аккуратно разбейте яйцо посередине и как бы перебрасывайте желток из одной скорлупки в другую, позволяя белку стекать в миску для взбивания. Следите за тем, чтобы частички желтка не попали в белковую массу иначе меренга не поднимется должным образом в духовке.
Торт «Павлова» 2
Теперь нужно хорошо взбить белки до устойчивого состояния. Начните с небольшой скорости. Увеличивайте скорость по мере того как белки становятся воздушными и более плотными. Обычно это занимает от 3 до 5 минут.
Торт «Павлова» 3
Добавляем в чашу миксера примерно столовую ложку кукурузного крахмала и ложку сока лайма.
Торт «Павлова» 4
Добавляем сахарную пудру (примерно 250 граммов, лучше просеять), но советую вам пробовать белки по мере добавления пудры и регулировать степень сладости, которая нужна именно вам.
Торт «Павлова» 5
Разница между обычным безе и меренгой для десерта Павловой в том, что у меренги нежный центр, напоминающий маршмеллоу. Для этого мы добавляем два ингредиента – кукурузный крахмал (уже добавили ранее) и теперь добавляем белый винный уксус – примерно одну столовую ложку.
Торт «Павлова» 6
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Торт «Павлова» 7
Дальше вам понадобится противень для запекания и бумага для выпечки. Я решила сделать трехуровневый небольшой торт, так что мне понадобится три меренги круглой формы. Для удобства я беру любую подходящую по размеру посуду, размещаю на бумаге для выпечки и обвожу форму карандашом. Конечно это делать не обязательно, просто так удобнее сделать все слои одинаково ровными и красивыми.
Торт «Павлова» 8
Не скупитесь, выкладывая белковые слои на бумагу. Делайте их потолще. Выкладывайте массу на центр круга и распределяйте по всему периметру. Не делайте слишком тонкие слои.
Торт «Павлова» 9
Два нижних слоя я делаю более ровными и гладкими, а верхний слой пусть будет беспорядочный с острыми пиками.
Торт «Павлова» 10
Белковые меренги отправляются в разогретую до 150 градусов духовку на один час.
Торт «Павлова» 11
Тем временем приготовим простой нежный крем. Нам понадобится примерно 250 – 300 граммов мягкого сыра маскарпоне и примерно 200-250г жирных сливок. Ингредиенты должны быть очень холодными (это важно!)
Торт «Павлова» 12
Смешиваем сыр и сливки в чаше миксера. Крем подсластим сахарной пудрой (50 – 70 граммов). И снова уровень сладости регулируйте сами, пробуя ваш крем. Может быть и больше или меньше.
Торт «Павлова» 13
Взбивайте минуту – не больше, а то сливки можно перевзбить и они станут влажными.
Торт «Павлова» 14
Разрежьте стручок ванили пополам и вдоль. Аккуратно извлеките семена ванили из стручка с помощью кончика ножа и добавьте семена в крем. готовый крем уберите в холод минимум минут на 40, чтобы он стал плотным.
Торт «Павлова» 15
А теперь мой любимый этап – сборка торта! Приступаем к сборке, когда меренги остыли, а крем окончательно охладился. Берём первый слой торта, а сверху аккуратно наносим слой крема. Меренги очень хрупкие и требуют аккуратности, они могут треснуть или сломаться (ничего страшного!).
Торт «Павлова» 16
Слишком много крема не нужно, буквально сантиметр крема на каждый слой. Украсьте по желанию и на свой вкус. Традиционно это ягоды - такие как клубника, малина или ежевика.

Результат

История десерта «Павлова» оставляет вопрос о том, кто же его придумал – открытым. Когда-то известная балерина Анна Павлова приезжала с гастролями в Австралию и Новую Зеландию, с тех пор и австралийцы, и новозеландцы утверждают, что придумали десерт именно они. Так что наверняка можно сказать только одно – десерт «Павлова» был придуман в честь известной российской балерины Анны Павловой!

Торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 229 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 5 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер