Тофу с карамельным луком и черри - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Удивительно вкусное сочетание сладкого карамельного лука, помидоров и зажаренного в панировке тофу. Попробуйте в готовое блюдо добавить буквально чайную ложку кунжутного масла и кунжутные зерна!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Тофу - полезный белковый продукт из соевых белков, который часто обзывают соевым сыром. Тофу не имеет индивидуального вкуса. Вкус тофу зависит от других ингредиентов, с которыми он приготовлен. Тофу часто встречается в меню азиатских ресторанов и так любим приверженцами здорового питания. Сочетание ингредиентов этого блюда я подсмотрела в постном меню ресторанов Якитория. Несколько экспериментов на домашней кухне, и теперь тофу с карамельным луком - одно из моих любимых постных и полезных блюд. Делюсь и с вами!

Ингредиенты

Свежий тофу 300 - 350г
Лук репчатый красный 2 головки
Чеснок 2 дольки
Томаты черри 6-7 штук
Мука 1/2 стакана
Оливковое масло 30мл
Сливочное масло 50г
Растительное масло 150-220мл
Бальзамический уксус 40мл
Сахар столовая ложка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Орегано сушеный по вкусу

Инструкция

1
Лук нарежьте тонкими кольцами и располовиньте (или четвертуйте), чеснок нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду вместе с маслом (растительным и оливковым). Спустя пару минут добавьте бальзамический уксус и ложку сахара.
2
Перемешайте и оставьте томиться на сковороде на тихом огне минут на 15. Пусть карамелизуется.
3
Тофу нарежьте на прямоугольники или квадраты (как вам больше нравится), обсушите бумажным полотенцем и запанируйте в муке. В муку предварительно добавьте соль, перец, сушеный орегано или сушеных трав на ваш вкус)
4
Возьмите сковороду для жарки тофу (выбирайте самую маленькую, чтобы не тратить много масла) и налейте в нее растительное масло, чтобы уровень составлял хотя бы 5 — 6 мм. Запанированный тофу прямиком отправляйте в раскаленное масло. Пусть жарится минуты по 3 — 4 с каждой стороны.
5
Переворачивайте тофу и проверяйте обжарку. Кому-то нравится легкая панировка, а кто-то любит позажаристее. Обжаренные со всех четырех сторон (или шести — как вам угодно) тофу положите на бумажное полотенце и промокните, чтобы масло стекло.
6
Томаты черри располовиньте и отправьте полежать вместе с луком буквально минуты 2 — 3.
7
Не прошло и полу часа) Берите глубокую тарелку, выливайте в нее соус с помидорами, а сверху тофу. Если столько масла вас пугает - слейте его через сито, чтобы остался только лук с черри. Кунжутные зерна тут будут очень кстати)

Результат

Удивительно вкусное сочетание сладкого карамельного лука, помидоров и зажаренного в панировке тофу. Попробуйте в готовое блюдо добавить буквально чайную ложку кунжутного масла и кунжутные зерна!

Тофу с карамельным луком и черри

Комментарии для сайта Cackle