Пироги с мясом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
17.10.2021 Автор: Мария Кащенко

Пироги с мясом

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Яйца куриные
Желток яичный
2 шт
Лук репчатый
крупный
1 шт
Мясной фарш
любой
400 г
Зелень
несколько веточек
Для теста:
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Для начинки:
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Пироги в доме - это всегда уют и семья за одним столом! Но зачастую не хочется, да и нет времени возиться с тестом. Предлагаю приготовить пироги с мясом на быстром тесте! Делается моментально, не нужно ждать, когда поднимется и результат превосходный! Фарш можете брать любой.

Инструкция

Пироги с мясом 1
Смешать венчиком растопленное сливочное масло , сметану, желтки и соль.
Пироги с мясом 2
Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отложить пока в сторону.
Пироги с мясом 3
Лук мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле.
Пироги с мясом 4
Добавить фарш, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке), посолить, поперчить и обжаривать ещё минут 5-7.
Пироги с мясом 5
Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать.
Пироги с мясом 6
Разделить тесто на 4 равные части. Две раскатать в тонкие круги диаметром примерно 20 см. Лучше их сразу перенести на пергамент.
Пироги с мясом 7
Положить начинку на оба круга, отступая от края примерно 1 см.
Пироги с мясом 8
Оставшиеся две части теста так же раскатать в круги и накрыть ими начинку. Хорошо защипнуть края и посередине сделать отверстия для выхода пара. Края защипывайте как вам удобно. Я люблю это делать вилкой.
Пироги с мясом 9
Выпекать в разогретой до 200-220 С минут 15. Горячие пироги смазать сливочным маслом. Готово!

Результат

Тоненькое, нежное и немного хрустящее слоеное тесто с сочной ароматной начинкой!

Пироги с мясом
Пироги с мясом
Пироги с мясом
Пироги с мясом
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 28 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 155 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер